Spaghetti Bolognese Gran Gusto


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15 Min. normal 08.12.2009 1009 kcal



Zutaten

für
500 g Rinderhackfleisch
6 Tomate(n)
2 Zwiebel(n)
1 Knolle/n Knoblauch
1 Tube/n Tomatenmark
50 ml Olivenöl
2 TL Oregano
Salz und Pfeffer
etwas Zucker
500 g Spaghetti
Parmesan

Nährwerte pro Portion

kcal
1009
Eiweiß
45,99 g
Fett
45,38 g
Kohlenhydr.
102,73 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Zwiebeln in Scheiben schneiden, in eine Pfanne geben, salzen und in Öl glasig schmoren. Tomaten vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden. Nord und Südpol entfernen. Zu den Zwiebeln geben. Einmal durchrühren und dann einen Teller drüberlegen, sodass der gesamte Inhalt der Pfanne unter dem Teller verborgen ist, und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen.

Das Rinderhack in eine zweite Pfanne geben und ohne die Zugabe von Fett braten. Dabei mit einer Gabel auseinander drücken, bis sich das gesamte Hack in kleine braune Kügelchen oder Klümpchen verwandelt hat.

Wenn die Zwiebeln und Tomaten zu einer weichen Masse geschmort sind, das Rinderhack dazugeben sowie 4 - 5 ungeschälte Knoblauchzehen.

Jetzt die Spaghetti in Wasser mit Salz und einem guten Schuss Olivenöl aufsetzen.

Dann den Inhalt der Tube Tomatenmark in die Pfanne geben sowie nach Bedarf ca. 0.2 L Wasser.
Das Wasser runterkochen lassen und hin und wieder umrühren. Mit einer guten Portion Olivenöl auffüllen. Abermals aufkochen lassen und etwas Wasser dazu, damit die Soße nicht zu fest wird.
Dann reichlich Oregano dazu, gut salzen und etwas Pfeffer. Zum Schluss noch eine Prise Zucker und bei Bedarf noch etwas kleingeschnittenen Knoblauch.

Die Spaghetti probieren und das Wasser abgießen, wenn sie bissfest sind.

Spaghetti und die Pfanne mit der Soße auf den Tisch stellen und mit geriebenem Parmesankäse servieren. Dazu ein kräftiger Italienischer Rotwein, z. B. ein Amerone.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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andy4117

Ich empfehle dringend den Knoblauch schon viel eher reinzumachen, also direkt beim verkochen der Tomaten. Außerdem sollte nachdem diese verkocht wurden eine geriebene Karotte hinzugerührt werden. Zum würzen würde ich außerdem noch 1 TL Provence Kräuter mischen. Danke für die Vorlage!

25.07.2020 17:49
Antworten
Svit_lana

War sehr lecker! Ich hatte frischen Oregano benutzt. Knoblauch nur zwei Zehen und geschellt. Wasser war nicht nötig. Zucker weggelassen. Das koche ich auf jeden Fall wieder!

12.07.2020 19:57
Antworten
Pawelzick

Sosse hat gut geschmeckt. Grosser Vorteil: sie ist einfach zuzubereuten

19.06.2020 10:31
Antworten
Sumseline

Das ist seit Jahren unser Lieblings-Bologneserezept. zwischendurch mal ein anderes probiert aber immer wieder zu der zurückgekommen. Nun sind wir mittlerweile vegan geworden, so dass wir unser Lieblingsrezept veganisiert haben indem wir statt dem Fleisch Sojagranulat genommen haben. Wir waren natürlich skeptisch und sehr kritisch, weil wir Angst hatten, dass es nicht schmeckt aber es gab tatsächlich geschmacklich überhaupt keinen Unterschied. Nach wie vor grandios lecker. Das einzige was wir allerdings immer anders machen ist die Kochzeit.... wir köcheln die Soße immer 4 Stunden auf dem Herd. Danke für das tolle Rezept.

07.06.2020 20:13
Antworten
Mietzkatz

Wirklich ungeschälte Knoblauchzehen oder ungehackte?

07.05.2020 11:40
Antworten
Kräuterweible9

Hallo, bin gerade auf der Suche nach einer "neuen" Bolognese-Soße. Das Rezept klingt sehr gut. Habe nur eine Frage bevor ich anfange. Kommt da eine ganze 200 g Tube Tomatenmark rein??? Kommt mir so viel vor. LG Iris

29.10.2006 09:34
Antworten
hadassa

auf der suche nach DEM ultimativen spaghetti bolognese rezept, bin ich hier gelandet.... was soll ich sagen? bei dem rezept bleibe ich - es ist total einfach, geschmacklich sehr intensiv und absolut lecker! danke dafuer! lg, hadassa

26.04.2004 18:07
Antworten
gichi

Hui, die Knoblauchknolle ist echt wuchtig. Ich habe für den nächsten Tag alle Termine gestrichen und mich rangewagt. Hat wirklich gut geschmeckt. Aber das nächste Mal wirds mitmenschenfreundlicher, mit deutlich weniger Knobi gekocht. Viele Grüße von Jutta

01.04.2004 22:05
Antworten
ernestoo

P.S.: Auf keinem Fall mit dem Oregano geizen, ist schließlich der Clou. zwei gehäufte! Teelöffel sind absolutes Minimum, eher mehr! Die Sauce sollte tendenziell feste Konsistenz haben, eher wie eine Paste, auf keinen Fall flüssig. Kann kalt auch wunderbar als Brotaufstrich herhalten. Urwüchsiges, extrem kräftiges Gericht .

02.10.2003 19:29
Antworten
ernestoo

Tipp: Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren und dann die Haut abziehen!

11.11.2007 08:08
Antworten