Zutaten
für500 g | Rinderhackfleisch |
6 | Tomate(n) |
2 | Zwiebel(n) |
1 Knolle/n | Knoblauch |
1 Tube/n | Tomatenmark |
200 ml | Wasser, bei Bedarf, evtl. etwas mehr |
50 ml | Olivenöl |
2 TL | Oregano |
Salz und Pfeffer | |
etwas | Zucker |
500 g | Spaghetti |
Parmesan | |
1 Prise(n) | Zucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
1009Eiweiß
45,99 gFett
45,38 gKohlenhydr.
102,73 gZubereitung
Zwiebeln in Scheiben schneiden, in eine Pfanne geben, salzen und in Öl glasig schmoren. Tomaten vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden. Zu den Zwiebeln geben. Einmal durchrühren und dann einen Teller drüberlegen, sodass der gesamte Inhalt der Pfanne unter dem Teller verborgen ist, und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen.
Das Rinderhack in eine zweite Pfanne geben und ohne die Zugabe von Fett braten. Dabei mit einer Gabel auseinander drücken, bis sich das gesamte Hack in kleine braune Kügelchen oder Klümpchen verwandelt hat.
Wenn die Zwiebeln und Tomaten zu einer weichen Masse geschmort sind, das Rinderhack dazugeben sowie 4 - 5 ungeschälte Knoblauchzehen.
Jetzt die Spaghetti in Wasser mit Salz und einem guten Schuss Olivenöl kochen.
Dann den Inhalt der Tube Tomatenmark in die Pfanne geben sowie nach Bedarf ca. 200 ml Wasser.
Das Wasser runterkochen lassen und hin und wieder umrühren. Mit einer guten Portion Olivenöl auffüllen. Abermals aufkochen lassen und etwas Wasser dazugeben, damit die Soße nicht zu fest wird.
Dann reichlich Oregano, Salz und etwas Pfeffer dazugeben. Zum Schluss noch eine Prise Zucker und bei Bedarf noch etwas kleingeschnittenen Knoblauch unterrühren.
Die Spaghetti probieren und das Wasser abgießen, wenn sie bissfest sind.
Spaghetti und die Pfanne mit der Soße auf den Tisch stellen und mit geriebenem Parmesankäse servieren. Dazu passt ein kräftiger italienischer Rotwein, z. B. ein Amarone.
Das Rinderhack in eine zweite Pfanne geben und ohne die Zugabe von Fett braten. Dabei mit einer Gabel auseinander drücken, bis sich das gesamte Hack in kleine braune Kügelchen oder Klümpchen verwandelt hat.
Wenn die Zwiebeln und Tomaten zu einer weichen Masse geschmort sind, das Rinderhack dazugeben sowie 4 - 5 ungeschälte Knoblauchzehen.
Jetzt die Spaghetti in Wasser mit Salz und einem guten Schuss Olivenöl kochen.
Dann den Inhalt der Tube Tomatenmark in die Pfanne geben sowie nach Bedarf ca. 200 ml Wasser.
Das Wasser runterkochen lassen und hin und wieder umrühren. Mit einer guten Portion Olivenöl auffüllen. Abermals aufkochen lassen und etwas Wasser dazugeben, damit die Soße nicht zu fest wird.
Dann reichlich Oregano, Salz und etwas Pfeffer dazugeben. Zum Schluss noch eine Prise Zucker und bei Bedarf noch etwas kleingeschnittenen Knoblauch unterrühren.
Die Spaghetti probieren und das Wasser abgießen, wenn sie bissfest sind.
Spaghetti und die Pfanne mit der Soße auf den Tisch stellen und mit geriebenem Parmesankäse servieren. Dazu passt ein kräftiger italienischer Rotwein, z. B. ein Amarone.
Kommentare
Hallo ernestoo, die Soße hat uns gut geschmeckt, ist aber von einer klassischen Bologneser-Soße weit entfernt. Als normale Tomatensoße mit Fleischeinlage werde ich sie aber nochmals kochen. LG gabriele9272
Hallo Gabriele, Deshalb ja „ Gran Gusto“, weil es ziemlich intensiv ist. Freut mich sehr, wenn es geschmeckt hat. Der Trick ist die Reduktion, mehrfach runterkönnen lassen, wieder Wasser rein , runterköcheln und am Ende ein guter Schuss Olivenöl für die Viskosität. Dann dauert es aber eher 45 Minuten.
Bestes bolo Rezept. Noch nie ein besseres gegessen 🥰
meine Frau hat sich sehr gefreut über das Essen, ich koche selten, helfe aber oft beim klein schneiden von Zwiebeln und Knoblauch. Es war lecker, ohne Zucker, ca. 1/4 Tube Tomatenmark kein Wasser dazu sondern: 500gr passierte Bio Tomaten. In Zukunft werde ich aber keine ungeschälten 4 Knoblauch reintun sondern 1 oder 2 gewürfelte und die eine gewürfelte Zehe in die Soße natürlich auch. Danke
meine Frau hat sich sehr gefreut über das Essen, ich koche selten. es war lecker, ohne Zucker, ca. 1/4 Tube Tomatenmark kein Wasser dazu sondern: 500gr passierte Bio Tomaten. In Zukunft werde ich aber keine ungeschälten 4 Knoblauch reintun sondern 1 oder 2 gewürfelte und die eine gewürfelte Zehe in die Soße natürlich auch. Danke
Hallo, bin gerade auf der Suche nach einer "neuen" Bolognese-Soße. Das Rezept klingt sehr gut. Habe nur eine Frage bevor ich anfange. Kommt da eine ganze 200 g Tube Tomatenmark rein??? Kommt mir so viel vor. LG Iris
auf der suche nach DEM ultimativen spaghetti bolognese rezept, bin ich hier gelandet.... was soll ich sagen? bei dem rezept bleibe ich - es ist total einfach, geschmacklich sehr intensiv und absolut lecker! danke dafuer! lg, hadassa
Hui, die Knoblauchknolle ist echt wuchtig. Ich habe für den nächsten Tag alle Termine gestrichen und mich rangewagt. Hat wirklich gut geschmeckt. Aber das nächste Mal wirds mitmenschenfreundlicher, mit deutlich weniger Knobi gekocht. Viele Grüße von Jutta
P.S.: Auf keinem Fall mit dem Oregano geizen, ist schließlich der Clou. zwei gehäufte! Teelöffel sind absolutes Minimum, eher mehr! Die Sauce sollte tendenziell feste Konsistenz haben, eher wie eine Paste, auf keinen Fall flüssig. Kann kalt auch wunderbar als Brotaufstrich herhalten. Urwüchsiges, extrem kräftiges Gericht .
Tipp: Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren und dann die Haut abziehen!