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Spaghetti Bolognese Gran Gusto

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45 Min. normal 08.12.2009 1009 kcal



Zutaten

für
500 g Hackfleisch (Beefhack)
6 Tomate(n)
2 Zwiebel(n)
1 Knolle/n Knoblauch
50 ml Olivenöl
2 TL Oregano
Salz
Pfeffer
1 Tube/n Tomatenmark
500 g Spaghetti
Parmesan
etwas Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
1009
Eiweiß
45,99 g
Fett
45,38 g
Kohlenhydr.
102,73 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zwiebeln in Scheiben schneiden, in eine Pfanne geben, salzen und in Öl glasig schmoren . Tomaten vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden. Nord und Südpol entfernen. Zu den Zwiebeln geben. Einmal durchrühren und dann einen Teller drüberlegen, sodass der gesamte Inhalt der Pfanne unter dem Teller verborgen ist, und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen.
Das Beefhack in eine zweite Pfanne geben und ohne die Zugabe von Fett braten, wobei mit einer Gabel das Hack auseinander gedrückt wird, bis sich das gesamte Hack in kleine braune Kügelchen oder Klümpchen verwandelt hat. Wenn die Zwiebeln und Tomaten zu einer weichen Masse geschmort sind, das Beefhack dazu geben sowie 4- 5 ungeschälte Knoblauchzehen.
Jetzt die Spaghettis in Wasser mit Salz und einem guten Schuss Olivenöl aufsetzen.
Dann den Inhalt der Tube Tomatenmark in die Pfanne dazugeben sowie nach Bedarf ca. 0.2 L Wasser.
Das Wasser runterkochen lassen und hin- und wieder umrühren. Mit einer guten Portion Olivenöl auffüllen. Abermals aufkochen lassen und etwas Wasser dazu, damit die Soße nicht zu fest wird.
Dann reichlich Oregano dazu, gut salzen und etwas Pfeffer. Zum Schluss noch eine Prise Zucker und bei bedarf noch etwas kleingeschnittener Knoblauch
Die Spaghetti probieren und das Wasser abgießen, bevor sie keinen Wiederstand beim Biss mehr bieten. Spaghetti sowie die Pfanne mit der Soße auf den Tisch und mit geriebenen Parmesankäse servieren. Dazu ein kräftiger Italienischer Rotwein, z. B. ein Amerone

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Mietzkatz

Wirklich ungeschälte Knoblauchzehen oder ungehackte?

07.05.2020 11:40
Antworten
achimio

Ja ernestoo, das war grosses Kino. Das hat fantastisch geschmeckt!! Ich habe mich komplett an das Rezept gehalten - musste aber kein Wasser oder Öl hinzufügen - ein grosser Schluck trockener Rotwein hat vollkommen ausgereicht um die richtige Konsistenz hinzubekommen, danke für das Rezept - die 5 Sterne sind wirklich verdient das wird es bei mir jetzt ziemlich oft geben, es war übrigend für mich das erste Mal, dass ich mit ungeschältem Knoblauch gekocht habe - toll

02.05.2020 16:54
Antworten
Gemüse-Jäger

Vor einigen Jahren habe ich hier aus der Datenbank ein Rezept für Bolognese Soße nachgekocht, in der eine halbe Tonne bester Zutaten, feinstes Rindfleisch und Literweise teurer Rotwein im Topf verschwunden ist. Nach 5 (!) Stunden Kochzeit war die Enttäuschung von drei Essern derart groß, dass ich stinkig war über den Aufwand. Und nun kommt dieses fast schon unverschämt schlichte Rezept daher und sprengt alles! Wenig Zutaten, wenig Aufwand und dann so ein Hammerergebnis. Ohne Fertig-Driss, nicht mal ein Schluck Brühe. Ich bin maßlos begeistert und das wird es wieder und nicht selten geben, nicht mal Parmesan hat gefehlt, weil es würzig genug war. Kann ich mir auch sehr gut als Soße für einen Auflauf vorstellen. Volle Punktzahl!

21.04.2020 16:19
Antworten
Valotia

Die beste Bolognese die ich je gekocht bzw gegessen habe!

12.04.2020 11:56
Antworten
aimiko_c

Sehr lecker, exakt nachgekocht. Verstehe nicht warum eine Knolle zu viel sein soll nimmst doch am Ende die Zehen wieder raus ausser der einen die kleine schnitten reinkommt

11.04.2020 17:29
Antworten
Kräuterweible9

Hallo, bin gerade auf der Suche nach einer "neuen" Bolognese-Soße. Das Rezept klingt sehr gut. Habe nur eine Frage bevor ich anfange. Kommt da eine ganze 200 g Tube Tomatenmark rein??? Kommt mir so viel vor. LG Iris

29.10.2006 09:34
Antworten
hadassa

auf der suche nach DEM ultimativen spaghetti bolognese rezept, bin ich hier gelandet.... was soll ich sagen? bei dem rezept bleibe ich - es ist total einfach, geschmacklich sehr intensiv und absolut lecker! danke dafuer! lg, hadassa

26.04.2004 18:07
Antworten
gichi

Hui, die Knoblauchknolle ist echt wuchtig. Ich habe für den nächsten Tag alle Termine gestrichen und mich rangewagt. Hat wirklich gut geschmeckt. Aber das nächste Mal wirds mitmenschenfreundlicher, mit deutlich weniger Knobi gekocht. Viele Grüße von Jutta

01.04.2004 22:05
Antworten
ernestoo

P.S.: Auf keinem Fall mit dem Oregano geizen, ist schließlich der Clou. zwei gehäufte! Teelöffel sind absolutes Minimum, eher mehr! Die Sauce sollte tendenziell feste Konsistenz haben, eher wie eine Paste, auf keinen Fall flüssig. Kann kalt auch wunderbar als Brotaufstrich herhalten. Urwüchsiges, extrem kräftiges Gericht .

02.10.2003 19:29
Antworten
ernestoo

Tipp: Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren und dann die Haut abziehen!

11.11.2007 08:08
Antworten