Spaghetti Bolognese Gran Gusto


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15 Min. normal 08.12.2009 1009 kcal



Zutaten

für
500 g Rinderhackfleisch
6 Tomate(n)
2 Zwiebel(n)
1 Knolle/n Knoblauch
1 Tube/n Tomatenmark
50 ml Olivenöl
2 TL Oregano
Salz und Pfeffer
etwas Zucker
500 g Spaghetti
Parmesan

Nährwerte pro Portion

kcal
1009
Eiweiß
45,99 g
Fett
45,38 g
Kohlenhydr.
102,73 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Zwiebeln in Scheiben schneiden, in eine Pfanne geben, salzen und in Öl glasig schmoren. Tomaten vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden. Zu den Zwiebeln geben. Einmal durchrühren und dann einen Teller drüberlegen, sodass der gesamte Inhalt der Pfanne unter dem Teller verborgen ist, und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen.

Das Rinderhack in eine zweite Pfanne geben und ohne die Zugabe von Fett braten. Dabei mit einer Gabel auseinander drücken, bis sich das gesamte Hack in kleine braune Kügelchen oder Klümpchen verwandelt hat.

Wenn die Zwiebeln und Tomaten zu einer weichen Masse geschmort sind, das Rinderhack dazugeben sowie 4 - 5 ungeschälte Knoblauchzehen.

Jetzt die Spaghetti in Wasser mit Salz und einem guten Schuss Olivenöl aufsetzen.

Dann den Inhalt der Tube Tomatenmark in die Pfanne geben sowie nach Bedarf ca. 0.2 L Wasser.
Das Wasser runterkochen lassen und hin und wieder umrühren. Mit einer guten Portion Olivenöl auffüllen. Abermals aufkochen lassen und etwas Wasser dazu, damit die Soße nicht zu fest wird.
Dann reichlich Oregano dazu, gut salzen und etwas Pfeffer. Zum Schluss noch eine Prise Zucker und bei Bedarf noch etwas kleingeschnittenen Knoblauch.

Die Spaghetti probieren und das Wasser abgießen, wenn sie bissfest sind.

Spaghetti und die Pfanne mit der Soße auf den Tisch stellen und mit geriebenem Parmesankäse servieren. Dazu ein kräftiger Italienischer Rotwein, z. B. ein Amerone.



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Hobbyköchin18

Kann man einen erst at für die Tomaten nehmen? Wie gestückeltr aus der Dose? Bin nämlich mein Fan von rohen Tomaten 🙈

31.05.2021 13:51
Antworten
Melanne

Ich habe statt Rinderhack vegetarisches Hack genommen. Hat mir sehr gut geschmeckt.

02.05.2021 15:26
Antworten
jatrox

?? wieso ungeschälte Knoblauchzehen?? ich kann ja verstehen, daß evtl. der Clou darin liegt sie ganz mitzubraten und dann mit der Gabel zu zerdrücken oder was auch immer - aber ungeschält?? das Rezept kommt ja auch nicht mehr drauf zurück

30.04.2021 13:22
Antworten
Chefkoch_Heidi

Hallo bröckchen, wir sind genauso ratlos und sehen keinen Sinn darin. Ich habe es jetzt aus dem Rezept gelöscht, falls der Rezepteinsteller es noch erklärt, kann ich es ja wieder einfügen. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

28.01.2021 09:34
Antworten
I_Meyer-Siebert

Nord- und Südpol sind m.W. die "Spitze" bzw. die Strunkseite. Kann mir das Entfernen nur so erklären, dass so vermieden wird, dass zu große Stücke Tomatenschale entstehen. Die könnte man aber auch herausfischen, wenn es einen stört oder die Tomaten vorher schälen.

14.04.2021 11:09
Antworten
Kräuterweible9

Hallo, bin gerade auf der Suche nach einer "neuen" Bolognese-Soße. Das Rezept klingt sehr gut. Habe nur eine Frage bevor ich anfange. Kommt da eine ganze 200 g Tube Tomatenmark rein??? Kommt mir so viel vor. LG Iris

29.10.2006 09:34
Antworten
hadassa

auf der suche nach DEM ultimativen spaghetti bolognese rezept, bin ich hier gelandet.... was soll ich sagen? bei dem rezept bleibe ich - es ist total einfach, geschmacklich sehr intensiv und absolut lecker! danke dafuer! lg, hadassa

26.04.2004 18:07
Antworten
gichi

Hui, die Knoblauchknolle ist echt wuchtig. Ich habe für den nächsten Tag alle Termine gestrichen und mich rangewagt. Hat wirklich gut geschmeckt. Aber das nächste Mal wirds mitmenschenfreundlicher, mit deutlich weniger Knobi gekocht. Viele Grüße von Jutta

01.04.2004 22:05
Antworten
ernestoo

P.S.: Auf keinem Fall mit dem Oregano geizen, ist schließlich der Clou. zwei gehäufte! Teelöffel sind absolutes Minimum, eher mehr! Die Sauce sollte tendenziell feste Konsistenz haben, eher wie eine Paste, auf keinen Fall flüssig. Kann kalt auch wunderbar als Brotaufstrich herhalten. Urwüchsiges, extrem kräftiges Gericht .

02.10.2003 19:29
Antworten
ernestoo

Tipp: Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren und dann die Haut abziehen!

11.11.2007 08:08
Antworten