Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. Mit Kümmel in Salzwasser zugedeckt 20 - 25 Min. vorgaren, danach abgießen, kreuzweise einschneiden und in Alufolie wickeln. Im Ofen bei 240 °C 15 - 20 Minuten backen.
Inzwischen die Avocado halbieren, den Stein auslösen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in kleine Würfel schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Sauerrahm mit Crème fraîche verrühren. Den Dill fein hacken und mit den Avocados untermischen. Den Lachs fein würfeln und ebenfalls unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme mit Dill und Zitronenscheiben garnieren.
Die Kartoffeln auspacken und etwas auseinander drücken und die Lachs-Avocado-Creme dazu reichen.
Anzeige
Kommentare
Seeeehr lecker! Hab die Creme fraiche weggelassen und den Lachs gleich untergemischt. Dazu gab es Pellkartoffeln. Wird es sicher öfter geben ;-)))
Super lecker fand auch mein Mann
Von mir 5 Sterne - ich habe nur Sauerrahm (Bio von demeter- im Glas!) verwendet - hatte auch leider keinen frischen Dill - trotzdem lecker, geht schnell und einfach - guter Tipp: Kartoffeln vorkochen... geht noch schneller... super danke für das Rezept,
Sehr gut und unkompliziert
Konnte nur lecker sein für uns, keine Frage. Aber bereits diesmal habe ich mir den Ofendurchgang der Kartoffeln gespart und die Pellkartoffeln auf den Tisch gebracht. Ich hab nicht verstanden, was ich zusätzlich durch die Ofen-Zeit bekomme. Nächstes Mal lasse ich die Avocado weg. Die ist völlig untergegangen im Sauerrahm mit Lachs und Dill. Die Idee mit Sauerrahm, Creme Fraiche, Dill und Räucherlachs ist dennoch großartig und wird ab jetzt öfter mit Pellkartoffeln auf den Tisch kommen . Ich kann dazu Gurkensalat empfehlen. LG Lambia
War etwas zu schnell!!! Gruß bibi
Hallo Micky, für mich ein tolles Rezept. Schnell zubereitet, passt gut in die warme Jahreszeit und schmeckt superlecker. Ist in meinem Kochbuch unter "Immer-wieder" abgespeichert. Danke
Hallo! Wir haben dieses Rezept letztens ausprobiert. Allen hat es sehr gut geschmeckt. Das gibts bei uns bestimmt öfter mal. Danke für das leckere Rezept. LG kaktus1709
Wow! Das war absolut lecker! Haben wir am Wochenende als Vorspeise gemacht. Ich habe zusätzlich als "extra-Frischekick" noch eine halbe Gurke klein gewürfelt und mit dazugegeben. LG Barcelona
Hallo Barcelona, ich freue mich dass dir diese Ofenkartoffeln geschmeckt haben. Die Gurke paßt sicher sehr gut dazu. Ich habe das Rezept auch schon mal mit Paprika und Bärlauch abgewandelt,je nach Jahreszeit und Kühlschrankinhalt. LG und Danke für die tolle Bewertung Micky