Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Maronen kreuzweise einritzen, im Topf mit kaltem Wasser knapp bedecken. Ab dem Siedepunkt 4 Minuten köcheln. Abgießen und pellen.
Butter, Olivenöl und Birnenkraut in einer Pfanne schmelzen und leise köcheln. Salzen, Pfeffern, und die ganzen oder halbierten Maronen dazu geben.
Maronen kurz braun anbraten und servieren.
Als Beilage zum Fleischgericht oder als Salattopping köstlich.
Hallo Kaba,
Nein, das ist nicht mit Zuckrerübenkraut vergleichbar.
Wenn du das Lütticher Birnenkraut nicht bekommst, kannst du die Maronen auch mit Apfelkraut zubereiten. Das ist ähnlich.
LG Lisa
Hallo lametti,
das hört sich sehr lecker an, ich liebe Maroni und würde Dein Rezept gern ausprobieren.
Eine Frage habe ich aber: Was ist Birnenkraut und wo bekomme ich das? Ich kenne nur Rübenkraut, ist das vergleichbar?
Danke für eine Antwort!
LG KaBa99
Hallo,
kann die Zeitangabe schon stimmen, kommt mir sehr kurz vor.
Gestern habe ich Maronen für Maronebpüree gekocht - 15 Min. dann warens weich.
Das Rezept werde ich aber gerne nachmachen-demnächst, zur Ente oder Gans.
LG Burgi
Kommentare
Hallo Kaba, Nein, das ist nicht mit Zuckrerübenkraut vergleichbar. Wenn du das Lütticher Birnenkraut nicht bekommst, kannst du die Maronen auch mit Apfelkraut zubereiten. Das ist ähnlich. LG Lisa
Hallo lametti, das hört sich sehr lecker an, ich liebe Maroni und würde Dein Rezept gern ausprobieren. Eine Frage habe ich aber: Was ist Birnenkraut und wo bekomme ich das? Ich kenne nur Rübenkraut, ist das vergleichbar? Danke für eine Antwort! LG KaBa99
Hallo Burgi, für Maronenpüree ist die Zeit auch richtig. Diese werden aber nochmal gebraten und sollen noch etwas Biss haben. LG Lisa
Hallo, kann die Zeitangabe schon stimmen, kommt mir sehr kurz vor. Gestern habe ich Maronen für Maronebpüree gekocht - 15 Min. dann warens weich. Das Rezept werde ich aber gerne nachmachen-demnächst, zur Ente oder Gans. LG Burgi