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Italienische Hühnersuppe

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35 Min. normal 06.02.2009



Zutaten

für
1 Huhn (Suppenhuhn)
1 Zwiebel(n)
2 Karotte(n)
1 Petersilienwurzel(n)
¼ Knollensellerie
½ Stange/n Lauch
2 Knoblauchzehe(n)
n. B. Majoran, frischer
1 Stück(e) Zitronenschale, unbehandelte
1 EL Pfefferkörner, weiße
4 EL Olivenöl
4 EL Tomatenmark
¼ Liter Weißwein, italienischer
2 ½ Liter Wasser, kaltes
150 g Nudeln (Suppennudeln), italienische
4 EL Parmesan oder Pecorino, frisch geriebener
Salz und Pfeffer
n. B. Thymian, frischer
n. B. Rosmarin, frischer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Das Suppenhuhn gründlich waschen. Karotten, Petersilienwurzel und Knollensellerie waschen und schälen. Den Lauch längs einschneiden und gründlich waschen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln.

Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel (mit Schale) halbieren und darin anrösten, dann die Kräuter hinzufügen. Tomatenmark zugeben und kurz mitschmoren. Mit Wasser und Weißwein ablöschen. Nun das Suppenhuhn, Pfefferkörner, Knoblauch (mit Schale), Zitronenschale und 1 1/2 EL Salz hinzufügen. Bei starker Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und alles 1 1/2 Std. sanft köcheln lassen. Das Suppenhuhn dabei gelegentlich umdrehen. Nach 1 Std. das Gemüse hinzufügen.

In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.

Nach Ende der Garzeit das Suppenhuhn und größere Gemüsestücke aus der Brühe nehmen, den Rest abseihen. Das Fleisch vom Huhn ablösen. Das Gemüse und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit den Nudeln in die Brühe einlegen und mit Salz und Pfeffer (frisch gemahlen) nach Bedarf abschmecken.

Die Suppe in tiefe Teller füllen, evtl. etwas Olivenöl darüber träufeln und den geriebenen Käse darüber streuen. Heiß servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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mickyjenny

Das ist Geschmackssache, wie du aus dem vorhergehendem Kommentar erkennen kannst. Ich nehme so ca. 1x2 cm ;-). Liebe Grüße, Micky

20.06.2019 15:48
Antworten
dipmelow

Danke für die schnelle Antwort !

21.06.2019 11:30
Antworten
dipmelow

Danke für die schnelle Antwort !

21.06.2019 11:30
Antworten
dipmelow

Wieviel von der Zitronenschale ? Nur ein Stück, die ganze, halbe ?

20.06.2019 15:33
Antworten
mrxxxtrinity

Was der eine lieb, mag der andere weniger. Mir war die Suppe zu säuerlich, sprich, ich hätte die Zitrone weglassen sollen. Ich fand allerdings auch den Pecorino nicht so passend. Bei Hühnersuppe scheine ich die klassische Variante lieber zu mögen.

08.04.2019 15:01
Antworten
hershel

Hallo liebste Micky, ich hab heute zufällig deine Suppe hier entdeckt und bin schon vorab begeistert....das wird ganz bald mal gekocht!!!! .....und ja, ich weiß, daß solche Kommentare nicht mehr erwünscht sind....hoffentlich siehst du das, bevor es wieder rausgeschmissen wird ;))) Liebste Grüße von deiner Mina xxx

06.11.2010 00:20
Antworten
kathy1409

Hi Micky! Konntest Dir meine Suppe ja schon bei Mima angucken! Sie hat uns sehr gut geschmeckt! Habe alles in kleine Stückchen geschnitten, damit meine Gemüserhasser nicht das Suchen und Aussortieren anfangen!!! Wird wieder gekocht! Liebe Grüße Kathy

30.10.2010 11:20
Antworten
angelika1m

Hallo, das ist eine ungewöhnliche, aber sooo leckere Hühnersuppe ! Ich habe zwar ein Hähnchen mitgekocht und das Gemüse gleich kleingeschnitten hinzugefügt, ansonsten die Zutaten wie angegeben verwendet. Nicht von der langen Liste abschrecken lassen. Die Vorbereitung ist bis auf das Fleisch ablösen gar nicht lang. LG, Angelika

26.09.2010 21:28
Antworten
mickyjenny

Hallo Angelika, das freut mich, dass dich die Suppe überzeugt habt! Sie ist auch unsere absolute Lieblings-Hühnersuppe! Vielen Dank für deinen lieben Kommentar und die Super-Bewertung! LG Micky

26.09.2010 23:21
Antworten
mickyjenny

Hallo Angelika, deine Fotos sind wirklich gut geworden! Vielen Dank und LG Micky

05.11.2010 22:24
Antworten