Kohlrabisalat mit Joghurt & Kürbiskernöl


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnell und einfach aber lecker

Durchschnittliche Bewertung: 4.06
 (14 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 24.10.2008



Zutaten

für
1 Kohlrabi, geschält
1 Prise(n) Zucker
2 TL Joghurt
2 TL Kürbiskernöl
1 TL Zitronensaft
1 EL Essig, weißer
1 Msp. Senf, Dijon-
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Kohlrabi schälen und, am besten mit der Maschine, in dünne Scheiben schneiden. (Ähnlich einem Carpaccio von der Dicke her)

Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren, den Kohlrabi mit dem Dressing vermengen, ziehen lassen und zum Schluss noch mal einen Spritzer Kürbiskernöl für das Auge drübergeben.

Auch geröstete Kürbiskerne passen zum Schluss noch gut darüber.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

RiverRoad

Zu viel Säure und Senfgeschmack überdeckt alles.

07.06.2022 19:15
Antworten
yatasgirl

Hallo, total lecker dein Salat, wir waren sehr, sehr begeistert. Ich habe noch ein paar geröstete Kürbiskerne darüber gestreut. Lecker. Danke für das megaleckere Rezept. Liebe Grüße yatasgirl

22.10.2021 19:13
Antworten
Kikiatze

Wir haben den Kohlrabi 1 : 1 mit Radieschen scheiben gemischt.

03.07.2021 12:02
Antworten
carrara

Ein sehr schöner, erfrischender Salat. Ich habe noch einen halben rotschaligen Apfel - in gleicher Schnittstärke wie die frisch geernteten Kohlrabi - zugegeben. Als Essig habe ich Marillenessig gewählt, der für meinen Geschmack sehr gut mit dem Kürbiskernöl harmoniert. LG Carrara

20.06.2017 09:58
Antworten
chefkochmampfi

Hallo Dudi, vielen Dank für deinen positiven Kommentar, freut mich sehr, dass er dir geschmeckt hat !! LG Mampfi

07.01.2016 20:16
Antworten
kaya1307

Hallo, ich hab mir heute mittags diesen Salat gemacht. Und er schmeckt sehr, sehr lecker und erfrischend. Darüber hab ich natürlich auch noch Kürbiskerne gegeben. lg Kaya

29.06.2010 14:20
Antworten
mima53

Hallo und ich habe sogar die doppelte Menge vom Dressing gemacht - lecker- darüber habe ich gehackte Kürbiskerne gestreut lg Mima

13.06.2010 18:53
Antworten
nadini95

ichhab den salat gerdae gemacht und er ist wirklich sehr lecker. ich habe ganz viel zitrone reingegeben, das dressing war mir zu dickflüssig. könnte ich mir mit knoblauch auch ganz gut vorstellen :) leibe grüße

26.05.2009 19:58
Antworten
chefkochmampfi

Hallo Janina, das freut mich das er dir auch so gut schmeckt, gerade jetzt wenn es warm wird, finde ich den Salat auch super lecker, leicht und frisch :-) LG von Mampfi

24.05.2009 16:13
Antworten
VeggieJaNina

HAllo, ich habe diesen einfachen Salat jetzt schon mehrfach gemacht und muss sagen, er schmeckt mir super gut. Vor allem, weil ich gekochte Kohlrabi nicht so gerne mag, bin ich froh, eine gute Rohkost-Alternative gefunden zu haben. LG, Janina

21.05.2009 21:53
Antworten