Erbsen - Curry - Suppe


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........ mit Macchiatto Häubchen

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25 Min. simpel 24.10.2008 425 kcal



Zutaten

für
700 g Erbsen, TK
1 Zwiebel(n), gewürfelt
40 g Butter
800 ml Gemüsebrühe
100 g Joghurt
200 g Schmand
2 EL Currypulver
2 TL Mehl
Salz
Pfeffer
Milch
Currypulver

Nährwerte pro Portion

kcal
425
Eiweiß
12,34 g
Fett
28,83 g
Kohlenhydr.
28,99 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Zwiebeln glasig braten. Erbsen hinzufügen, kurz andünsten. Mit heißer Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 10 min köcheln lassen.

Etwa 1/4 der Erbsen mit einer Schaumkelle herausnehmen. Restliche Erbsen in der Brühe fein pürieren. Joghurt mit Schmand, Currypulver und Mehl glatt rühren, 4 El. extra stellen. Übrigen Joghurtschmand mit einem Schneebesen in die Suppe rühren, alles einmal aufkochen lassen. Zurückbehaltene Erbsen wieder zugeben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je einen Löffel Joghurtschmand auf den Teller geben, mit Suppe auffüllen. Kalte Milch mit Salz und Pfeffer würzen und aufschäumen. Auf die Suppe geben und mit Currypulver bestäuben.

Wer mag, kann natürlich noch Flusskrebse, Garnelen o.ä. hinzugeben.

Sieht am schönsten aus, wenn die Suppe im Glas serviert wird.

Baguette oder Brot dazu.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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hasi16

Ein ganz feines Süppchen. Vielen Dank für das Rezept

01.03.2020 00:04
Antworten
Konzeptlos

War die Vorsuppe zu unserem Weihnachtsmenü am ersten Feiertag. Selbst meine Großeltern, die sich jenseits der 80 Jahren befinden, fanden diese “exotische“ Erbsensuppe zwar außergewöhnlich, aber SEHR SEHR lecker. Foto folgt :)

25.12.2018 14:21
Antworten
meerjungfrau

Hallo, ein paar gehackte, geröstete Erdnüsse machen sich gut auf dem Milchschaum. VG -meerjungfrau-

16.08.2018 11:05
Antworten
Alicia-Ruppert

Super lecker!! Wird in Zukunft definitiv öfters gemacht.

09.08.2018 15:22
Antworten
Sputnik-1

Ein sehr leckeres und leichtes Rezept. Machen wir schon zum dritten Mal jetzt und sind immer wieder begeistert. Wir haben auch ein wenig Muskatnuss und Garnelen braten wir in Chili und Knoblauch an. Die Joghurtschmandkleckse sparen wir uns, wir schäumen Milch auf und machen auf die Suppe eine Milchkrone, darauf dann etwas Curry und groben Pfeffer. Ich bin aber froh das die Suppe im Grundrezept etwas milder ist. So kann jeder sein eigenes Süppchen kochen was die Schärfe angeht 5 Sterne gibts von uns 👍🏼

04.05.2018 19:54
Antworten
Steph1706

Einfach nur lecker! Ist mal ne super Alternative zu den ganzen deftigen Suppen (mit Speck oder anderem Fleisch). Ich hab nur statt Schmand nen Kräuterfrischkäse genommen. Dazu gabs dann Garnelen und Käsebällchen! Vielen Dank! *****

21.11.2010 10:03
Antworten
boqueronita

Hallo francette, vielen Dank für dieses Rezept - deine Suppe schmeckt sehr lecker und wird es ab jetzt öfter bei mir geben! lg boqueronita

09.10.2010 14:33
Antworten
sokrue

Und der Joghurt kann das Aufkochen ab? Ich dachte, Joghurt kochen darf man nicht?! Ansonsten klingt das alles super lecker und ich würd's gerne mal ausprobieren! LG, sokrue

09.07.2010 18:32
Antworten
sokrue

So, ich hab's jetzt einfach mal ausprobiert und es ist gut geworden! Ich hatte keinen Schmand da und habe stattdessen etwas mehr Joghurt genommen, und zwar 10%igen. Die Idee mit dem Milchschaum ist wirklich gut; Besonders gut sieht es aus, wenn man Milchschaum und Joghurt-Klecks nicht nur auf den Teller gibt, sondern auch noch ein wenig umrührt. Fotos lade ich demnächst hoch!

10.07.2010 12:37
Antworten
Bettal

Hallo, das Rezept ist echt der Traum , ich hab es gestern zubereitet und wir waren begeistert! Die Kombi Erbsen und Curry ist genial, und mit dem Milchhäubchen sieht es gleich noch viel besser aus! Wird´s sicher bald wieder bei uns geben! LG Bettina

17.12.2009 08:16
Antworten