Zutaten
für1 | Zwiebel(n), gewürfelt |
40 g | Butter |
700 g | Erbsen, TK |
800 ml | Gemüsebrühe, heiße |
100 g | Joghurt |
200 g | Schmand |
2 EL | Currypulver |
2 TL | Mehl |
Salz und Pfeffer | |
Milch | |
Currypulver zum Bestäuben |
Nährwerte pro Portion
kcal
425Eiweiß
12,34 gFett
28,83 gKohlenhydr.
28,99 gZubereitung
Zwiebeln in zerlassener Butter glasig anschwitzen. Erbsen hinzufügen und kurz andünsten. Mit heißer Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 10 Min. köcheln lassen.
Etwa ein Viertel der Erbsen mit einer Schaumkelle herausnehmen. Restliche Erbsen in der Brühe fein pürieren. Joghurt mit Schmand, Currypulver und Mehl glattrühren. 4 Esslöffel davon beiseitestellen. Übrigen Joghurt-Schmand mit einem Schneebesen in die Suppe rühren, alles einmal aufkochen lassen. Zurückbehaltene Erbsen wieder dazugeben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Je einen Löffel Joghurt-Schmand auf den Teller geben und mit der Suppe auffüllen. Kalte Milch mit Salz und Pfeffer würzen und aufschäumen. Auf die Suppe geben und mit Currypulver bestäuben.
Wer mag, kann natürlich noch Flusskrebse, Garnelen o. Ä. hinzugeben.
Sieht am schönsten aus, wenn die Suppe im Glas serviert wird.
Baguette oder Brot dazu reichen.
Etwa ein Viertel der Erbsen mit einer Schaumkelle herausnehmen. Restliche Erbsen in der Brühe fein pürieren. Joghurt mit Schmand, Currypulver und Mehl glattrühren. 4 Esslöffel davon beiseitestellen. Übrigen Joghurt-Schmand mit einem Schneebesen in die Suppe rühren, alles einmal aufkochen lassen. Zurückbehaltene Erbsen wieder dazugeben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Je einen Löffel Joghurt-Schmand auf den Teller geben und mit der Suppe auffüllen. Kalte Milch mit Salz und Pfeffer würzen und aufschäumen. Auf die Suppe geben und mit Currypulver bestäuben.
Wer mag, kann natürlich noch Flusskrebse, Garnelen o. Ä. hinzugeben.
Sieht am schönsten aus, wenn die Suppe im Glas serviert wird.
Baguette oder Brot dazu reichen.
Kommentare
Aber Hallo! Das ist mal eine schnelle Überraschung. So eine tolle Suppe als Entre und meine Gäste und Familie waren begeistert. Ich habe die Suppe schon öfter erfolgreich angeboten. Vielen Dank
Hallo, auf 3 Portionen mit wesentlich weniger Brühe wurden es bei mir 4 Suppenteller voll. Die Suppe ist aber sehr lecker, so dass nichts übrig blieb. Deko war lediglich ein wenig hineingerührter Schmand. LG, Angelika
Hallo, für meinen persönlichen Geschmack habe ich weniger Gemüsebrühe genommen und auch weniger von der Joghurt Schmand Mischung. Habe die Hälfte der Zutaten für 2 Portionen verarbeitet und das war schon sehr sehr großzügig bemessen, ich hätte locker 4 Portionen davon servieren können. Geschmacklich aber lecker und das Currypulver gibt dem Ganzen Kick. LG von Sterneköchin2011
noch bisschen nach gewürzt mit Kümmel, Muskat, Ingwer, Chili ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ der Hammer
Neue Lieblingssuppe!!
Einfach nur lecker! Ist mal ne super Alternative zu den ganzen deftigen Suppen (mit Speck oder anderem Fleisch). Ich hab nur statt Schmand nen Kräuterfrischkäse genommen. Dazu gabs dann Garnelen und Käsebällchen! Vielen Dank! *****
Hallo francette, vielen Dank für dieses Rezept - deine Suppe schmeckt sehr lecker und wird es ab jetzt öfter bei mir geben! lg boqueronita
Und der Joghurt kann das Aufkochen ab? Ich dachte, Joghurt kochen darf man nicht?! Ansonsten klingt das alles super lecker und ich würd's gerne mal ausprobieren! LG, sokrue
So, ich hab's jetzt einfach mal ausprobiert und es ist gut geworden! Ich hatte keinen Schmand da und habe stattdessen etwas mehr Joghurt genommen, und zwar 10%igen. Die Idee mit dem Milchschaum ist wirklich gut; Besonders gut sieht es aus, wenn man Milchschaum und Joghurt-Klecks nicht nur auf den Teller gibt, sondern auch noch ein wenig umrührt. Fotos lade ich demnächst hoch!
Hallo, das Rezept ist echt der Traum , ich hab es gestern zubereitet und wir waren begeistert! Die Kombi Erbsen und Curry ist genial, und mit dem Milchhäubchen sieht es gleich noch viel besser aus! Wird´s sicher bald wieder bei uns geben! LG Bettina