Zutaten
für500 g | Magerquark, 0,1g Fett |
250 g | Cremefine zum Schlagen (ersatzweise auch Sahne) |
2 EL | Zucker |
3 EL | Marmelade oder Fruchtaufstrich |
Nährwerte pro Portion
kcal
327Eiweiß
18,15 gFett
12,19 gKohlenhydr.
34,54 gZubereitung
Alles zusammen in eine Schüssel geben und gut durchrühren, bis sich alle Zutaten gut vermischt haben. Anschließend in einzelne Portionsschüsseln füllen und kalt stellen.
Ich selbst verwende dazu kleine Frischhalteschüsseln mit Deckel und mache in jede 3 EL von der fertigen Masse hinein. Das ergibt dann ca. 7 Portionen in der passenden Menge für den Snack zwischendurch.
Ich selbst verwende dazu kleine Frischhalteschüsseln mit Deckel und mache in jede 3 EL von der fertigen Masse hinein. Das ergibt dann ca. 7 Portionen in der passenden Menge für den Snack zwischendurch.
Kommentare
Sehr Lecker! Mir gefällt dieses Dessert sehr gut! Das werde ich öfter machen und das kommt sicher bei meiner Familie gut an! Danke für dieses tolle Rezept!
Super lecker! Ist schnell gemacht und eignet sich super als Dessert oder einfach so zwischendurch. Mein Sohn liebt dieses Rezept sehr und ich bin froh, dass ich ihn eine Alternative zu dem Original anbieten kann, die deutlich weniger Zucker enthält und auch viel weniger Müll produziert.
Danke für die geniale Idee. Super schnell in der Herstellung und einfach nur lecker. Volle Punktzahl.
Tolle Idee! Ich habe statt Cremefine Milch genommen, aber nur 100 ml sonst wäre mir das zu dünnflüssig geworden. Die Masse habe ich dann gedrittelt, ein Teil pur gelassen und die beiden anderen mit selbstgemachter Erdbeer- bzw. Brombeerkonfitüre verfeinert. Prima als Frühstück auf der Arbeit oder als Dessert nach dem Essen.