Zwetschgen - Mohn - Kuchen
mit Marzipanfüllung
Zutaten
500 g | Mehl, gesiebtes |
Salz | |
80 g | Zucker |
130 g | Butter, weiche |
250 ml | Milch, lauwarme |
1 Würfel | Hefe |
Für die Füllung: | |
250 g | Schlagsahne |
70 g | Zucker |
110 g | Marzipanrohmasse, gewürfelte |
300 g | Mohn, gemahlener |
2 | Ei(er) |
100 g | Crème fraîche |
1 1/2 kg | Pflaume(n), halbierte, entsteinte |
Fett für das Blech |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Das Mehl mit Salz, Butter und Zucker verrühren. Die Hefe in die lauwarme Milch bröseln und darin auflösen, dann zum Mehl geben und einen Hefeteig herstellen. Ca. 30 Min. gehen lassen.
Die Schlagsahne mit dem Zucker aufkochen und die Marzipanwürfel darin auflösen. Den Mohn zugeben und einmal kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen, dann Crème fraiche und die Eier einrühren.
Den Hefeteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und die Mohnmasse darauf verteilen. Die vorbereiteten Zwetschgen leicht überlappend darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Min. backen.
Tipp: Wer möchte, kann vor dem Backen noch Streusel über die Zwetschgen verteilen.
Die Schlagsahne mit dem Zucker aufkochen und die Marzipanwürfel darin auflösen. Den Mohn zugeben und einmal kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen, dann Crème fraiche und die Eier einrühren.
Den Hefeteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und die Mohnmasse darauf verteilen. Die vorbereiteten Zwetschgen leicht überlappend darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Min. backen.
Tipp: Wer möchte, kann vor dem Backen noch Streusel über die Zwetschgen verteilen.
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