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Mitglied seit 03.03.2008
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Zutaten

500 g Mehl, gesiebtes
  Salz
80 g Zucker
130 g Butter, weiche
250 ml Milch, lauwarme
1 Würfel Hefe
  Für die Füllung:
250 g Schlagsahne
70 g Zucker
110 g Marzipanrohmasse, gewürfelte
300 g Mohn, gemahlener
Ei(er)
100 g Crème fraîche
1 1/2 kg Pflaume(n), halbierte, entsteinte
  Fett für das Blech
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl mit Salz, Butter und Zucker verrühren. Die Hefe in die lauwarme Milch bröseln und darin auflösen, dann zum Mehl geben und einen Hefeteig herstellen. Ca. 30 Min. gehen lassen.

Die Schlagsahne mit dem Zucker aufkochen und die Marzipanwürfel darin auflösen. Den Mohn zugeben und einmal kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen, dann Crème fraiche und die Eier einrühren.

Den Hefeteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und die Mohnmasse darauf verteilen. Die vorbereiteten Zwetschgen leicht überlappend darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Min. backen.

Tipp: Wer möchte, kann vor dem Backen noch Streusel über die Zwetschgen verteilen.