Brotspeise
einfach
Fingerfood
Gemüse
Käse
raffiniert oder preiswert
Schnell
Snack
Sommer
Überbacken
Vegetarisch
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Fladenbrot mit Tomaten und Feta - Käse gefüllt

Durchschnittliche Bewertung: 4.45
bei 247 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 24.10.2008



Zutaten

für
1 Fladenbrot(e)
400 g Feta-Käse
2 Zwiebel(n)
400 g Tomate(n)
Knoblauchbutter oder Kräuterbutter
Thymian, frisch oder getrocknet

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Das Fladenbrot waagerecht aufschneiden. Beiden Seiten mit der Butter großzügig bestreichen. Zwiebeln und Tomaten in Scheiben schneiden. Den Schafskäse entweder zerbröseln oder in dünne Scheiben schneiden.

Auf die Butter die Tomatenscheiben legen, dann den Schafskäse und als Letztes die Zwiebeln. Alles wird mit dem Thymian bestreut. Jetzt kommt der Deckel vom Brot wieder drauf und das Ganze für ca. 20 Min. bei 170°C Umluft in den Backofen.

Tipp: Den Deckel vom Brot vorher in Torten-Stücke schneiden, es geht sonst ein bisschen schlecht.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

doris-hintze

Ist gerade wieder zum zigsten mal im Ofen. Es ist einfach lecker und fix gemacht.. LG und das müsst ihr probieren

21.03.2019 18:43
Antworten
Daniela1603

Hallo Doris freut mich das es euch schmeckt. Danke für deine Bewertung. GLG Dani

22.03.2019 08:44
Antworten
kleeneJulr88

wir lieben dieses Rezept und essen es regelmässig. 😊 Uns reicht allerdings eine Packung Feta. wahlweise tun wir noch Champignons mit rauf und - aus persönlichem Geschmack- ein wenig geriebenen Käse <3 ansonsten sehr sehr leckeres Rezept 👌

16.02.2019 12:35
Antworten
Daniela1603

Hallo kleene Julr88 hört sich auch sehr lecker an mit den Pilzen. Danke auch für deine Bewertung. LG Dani

17.02.2019 08:33
Antworten
Daniela1603

Hallo Hannah ja habe auch schon Alternativ Brötchen genommen geht auch gut. LG Dani

08.02.2019 07:09
Antworten
Sunshiine_Katja91

Hiii, das Fladenbrot esse ich gerade :) es schmeckt einfach super, ich habe noch frischen Basilikum drauf schmeckt echt total leeeeeecker :) wird wieder gemacht ;)

24.04.2009 20:49
Antworten
Liesbeth

Das gab es gestern Abend bei uns. Für Sohnemann - unseren Fleischfan - haben wir noch etwas angebratenes Hack auf die Zwiebeln gegeben. Hat uns allen sehr gut geschmeckt, wird es wieder geben. Danke für`s Rezept. LG Liesbeth

24.03.2009 13:26
Antworten
Daniela1603

Hallo Liesbeth schön das es euch geschmeckt hat. Hackfleisch das ist ein Gute Idee. LG Dani

24.03.2009 14:36
Antworten
kastl

Hallo Daniela! Gerade eben haben wir Dein Rezept fürs Mittagessen ausprobiert und das Ergebnis kann sich sehen und schmecken lassen - superlecker! :-) Ein schnelles und einfaches Essen, was aber geschmacklich auf jeden Fall mit aufwendigeren Gerichten mithalten kann. Habe auf die Kräuterbutter noch etwas gepressten Knoblauch gegeben,hmmmm....Klasse! Das setze ich jetzt öfters auf unseren Speiseplan! Danke für das Rezept! LG kastl

05.11.2008 12:42
Antworten
Daniela1603

Hallo Kastl freut mich das das Rezept gut bei euch angekommen ist. Ich mache auch manchmal noch ein paar Knoblauchscheiben auf die Butter. LG Dani

05.11.2008 13:19
Antworten