Wildschweingulasch


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30 Min. normal 17.04.2003



Zutaten

für
1 kg Gulasch vom Wildschwein
3 EL Öl
125 g Speck, durchwachsen
2 große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
Salz
¼ Liter Rotwein
½ Liter Fleischbrühe oder Wildfond
1 EL Tomatenmark
Thymian, Rosmarin, evtl. Wildgewürz
etwas Mehl
1 gr. Dose/n Pfifferlinge
½ Becher Crème fraîche
Knoblauchpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Fleisch waschen und gut trocken tupfen. Im heißen Öl rundherum anbraten und warm stellen.

Den in Würfel geschnittenen Speck und die gewürfelten Zwiebeln ebenfalls anbraten, das Fleisch wieder dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark kurz mitrösten. Durchgepressten Knoblauch hinzufügen und mit Rotwein und Fleischbrühe aufgießen, würzen und im geschlossenen Topf ca. 60 Minuten schmoren.

Das Mehl mit etwas Wasser anrühren und die kochende Flüssigkeit damit binden. Abschmecken. Die abgetropften Pfifferlinge in der Sauce erhitzen und mit Crème fraîche verfeinern.

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Kommentare

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sarah_schnabel

Wie lange und bei welcher Temperatur schmoren ist am Besten?

19.04.2023 09:50
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo, die Zeit steht im Rezept. Nach dem Anbraten wird das Fleisch 60 Minuten geschmort. Dann ausprobieren, ob es gar ist und falls nötig etwas länger schmoren. Hier wird auf dem Herd gegart. Beim Anbraten große Hitze nehmen, beim Schmoren kleine Hitze, es soll jetzt nur noch leicht köcheln. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

19.04.2023 11:59
Antworten
Schmusimiez

Sehr feines Rezept! Zum Schluss noch einen Teelöffel Mandarinenmarmelade und und einen Teelöffel selbstgemachten Orangensenf hinzugefügt - sehr lecker.

01.01.2023 15:29
Antworten
kampffussel11

Also , ich bin wirklich begeistert von diesem einfachen Rezept. Ich hab auch erst die Zwiebeln und den Speck angebraten, rausgenommen und danach erst das Fleisch im Saft angebraten. Hinterher Zwiebeln und Speck zufügen, mir Fond und Rotwein aufgefüllt und mit zwei Lorbeerblättern schmoren lassen . Am Ende der Schmorzeit habe ich noch eine Prise Zucker und ein Teelöffel Erdbeermarmelade hinzugefügt. Einfach wegen der Süße. Ich bin so froh , dass es so lecker geworden ist. Ich musste während des Kochens immer mal wieder naschen. 5 Sterne für das original Rezept.

20.12.2022 18:10
Antworten
Stäbchen92

Mega lecker, gutes Rezept. Super Konsistenz der Sauce. Danke:-)

20.12.2022 16:26
Antworten
mcd

Habe das Rezept auch ausprobiert. Habe nur mehr Tomatenmark genommen, dadurch wird die Sauce auch sämiger. Total lecker LG Karin

28.01.2005 20:11
Antworten
ciox

Habe das Rezept ausprobiert.Was soll ich sagen:einfach super

26.12.2004 15:59
Antworten
Gelöschter Nutzer

Bei der Mengenangabe müßte es wohl 200g Zwiebeln statt 2g heißen. Wenn Kinder mitessen kann man den Rotwein mit Orangensaft ersetzen und dafür etwas mehr Tomatenmark dazugeben. Bei den Gewürzen sollte man etwa nur Rosmarin und Thymian, oder nur Wildgewürz dazugeben. Beides zusammen beißt sich!

19.04.2004 15:06
Antworten
Zeckk

Denke eher es soll 2 große Zwiebeln heißen!!

23.02.2014 22:42
Antworten
Chefkoch_EllenT

Danke für den Hinweis! Die Zutatenliste ist korrigiert - jetzt steht dort richtig: 2 große Zwiebeln. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

01.01.2017 12:39
Antworten