Leberwurstbrot mit Tomaten, Zwiebeln und Ei


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Dresdner Brotzeit

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15 Min. simpel 23.10.2008



Zutaten

für
4 Scheibe/n Brot(e)
3 Tomate(n), etwa, in Scheiben geschnitten
2 Zwiebel(n), in Ringe geschnitten
4 Ei(er)
1 Pck. Leberwurst nach Wahl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Tomaten und Zwiebeln in Scheiben schneiden, Brotscheiben mit Leberwurst bestreichen und darauf die Tomaten- und Zwiebelscheiben verteilen.

Die Eier als Spiegelei anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Am Ende das Spiegelei auf den vorbereiteten Broten platzieren.

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Kommentare

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SessM

Hallo Zillo, sehr lecker und eine schöne Kombination dein Leberwurstbrot mit Tomaten, Zwiebeln und Ei. Dafür von mit verdient die volle Punktzahl und danke für das schöne Rezept. Ein Foto folgt dann auch noch davon. Lieben Gruß SessM

05.03.2021 15:55
Antworten
Zillo

Danke sehr

06.03.2021 09:08
Antworten
Mooreule

Hallo, gab es heute zum Abendbrot .... mmh, lecker danke für das schöne Rezept! Liebe Grüße Mooreule

30.03.2020 19:41
Antworten
Zillo

Danke

03.04.2020 09:46
Antworten
Zillo

Danke. Gab es bei uns lange nicht, wird mal wieder Zeit

18.01.2019 09:40
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, ich musste lachen, als ich das Rezept entdeckte. Das haben wir zu unserer Zeit "Studentenschnitte" genannt! Später heben es meine Kinder gerne gegessen und heute gibt es dass manchmal zum Abendbrot bei uns. Hab immer gedacht, dass ist meine Erfindung!! :))) LG christina

11.03.2009 16:47
Antworten
Zillo

Ja etwas gewagt ist diese Kombination und bisher waren alle das erste Mal skeptisch, aber geschmeckt hat es allen und viele machen das Rezept öfters. Zum Frühstück hatte ich es noch nie, aber wäre auch mal eine Idee, vielleicht Schwarzbrot dann durch Toast ersetzen. ;-)

21.11.2008 05:56
Antworten
Korsar

Eine Kleinigkeit, aber lecker. Ich glaube, ich esse das öfter. Die Kombi ist gewagt, schmeckt aber klasse. Ich brate das Brot (muss knusprig und angebräunt sein) und die Tomaten aber vorher in etwas Olivenöl an (alles in einer Pfanne). Dann schmeckt es doppelt so gut. Tabasko ist auch immer gut dabei. Gruß, Der Korsar

20.11.2008 22:47
Antworten
Surina

Hallo, Leberwurst und Spiegelei eine gewagte Komposition.. Mein GöGa isst gerne Spiegelei auf Brot. Das *Rezept* wird es bei uns mal als Abenvesper geben. Denke, grobe Bauernleberwurst kommt da vielleicht besser als feine Kalbsleberwurst.. aber das ist sicherlich Geschmackssache la gon, Surina

20.11.2008 16:04
Antworten
susili101

Hallo Zillo, erst war ich skeptisch wegen der Leberwurst, hat aber geschmeckt. Das gab es zum Frühstück !!! LG

20.11.2008 10:54
Antworten