Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Speck in einer beschichteten Pfanne auslassen, bis er schön gebräunt ist. Nach halber Zeit die Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen. Käse und Creme fraiche vermischen.
In der Zwischenzeit das Ei verquirlen, mit dem Püree vermengen und mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Sobald der Speck fertig ist, das Püree mit in die Pfanne geben, alles zusammen verrühren und glatt streichen. Bei geringer Hitze braten, bis das Püree auf der Unterseite durchgehend gebräunt ist.
Vorsichtig wenden und die andere Seite genauso braten. Danach das Püree auf einen feuerfesten Teller geben, mit der Käse-Masse bestreichen und ca. 10 Minuten im Ofen bei starker Oberhitze gratinieren.
Kommentare
Hallo, den Speck mußte ich leider weglassen, weil mein mäkeliger Sohn sonst nichts gegessen hätte. War aber ohne Speck auch sehr lecker! Vielen Dank für das schöne Rezept zur Resteverwertung! LG Badegast
Hallo, danke für das leckere Bild! :-D
Grüß Euch, ein leckeres und schnelles Resteverwertungsrezept, vielen Dank LG Isy
Gerne - die nächsten sind bereits wieder unterwegs. Diesmal habe ich gleich eine große Portion in einer Auflaufform gemacht. Da wurde der Kartoffelbrei zwar nicht von beiden Seiten vorher angebraten, hat aber trotzdem sehr lecker geschmeckt! :-)
Hallo, danke für die netten Kommentare. Freut mich riesig, dass Euch mein Rezept schmeckt! :-D @ kleine -welt-für-sich...danke für die Bilder! LG, Mimi
Wow - ich hätte nicht gedacht, dass so etwas simples so gut schmeckt :-) Sogar mein freund hat das essen auf die liste der essen, die ich wieder kochen <darf>, gesetzt. Und das ist wirklich eine seltenheit, weil er fast gar nichts isst;-) Also: sehr sehr lecker!
Danke für Dein Rezept, lb. Mimihopps211: Ich wollte Kart.SALAT machen, aber ich vergaß die Pellkart.; sie waren einfach zu gar geworden, um sie noch in Scheiben schneiden zu können. Dein Rezept+Foto inspirierten mich sofort, ich habe mir die Sache bequemlichkeitshalber noch einfacher gemacht: Gemüsebrühe u. Milch aufgekocht, die Kartoffeln grob zerkleinert dazu gegeben, mit Kräutern -vor allem mit DILL, weil Bratfisch auf dem Programm stand! - viel Muskat, ger. Gouda, eine Handvoll Schinkenklein, etwas Salz u. Pfeffer u. einem verrührtem Ei vermischt und den ganzen "Teig" in eine gefettete Pizzaform gegeben, darüber eine Schicht Paniermehl gestreut u. mit fl. Margarine begossen. Bei 220° 45 Minuten im Backofen überbacken - u. weil mein Mann "dunkle Kruste" liebt, habe ich noch kurz den Grill dazu geschaltet. Sonnige Grüße, Heidelerche