Bewertung
(15) Ø3,59
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
15 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.10.2008
gespeichert: 170 (0)*
gedruckt: 3.897 (32)*
verschickt: 7 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 12.07.2006
58 Beiträge (ø0,01/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
175 g Butter,weiche
175 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
200 g Mehl
75 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
5 EL Milch
3/4 kl. Flasche/n Rumaroma
100 g Schokoladenraspel
150 g Kuchenglasur, dunkle, bei Bedarf
  Fett für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver verrühren. Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker ein einer Rührschüssel schaumig rühren. Dann nach und nach die Eier dazugeben. Das Mehlgemisch zugeben und langsam unterrühren. Anschließend Milch und Rum-Aroma dazugeben und verrühren. Die Schokoladenraspel zum Schluss unterrühren. Den Teig in eine eingefettete Kastenform geben.

In den vorgeheizten Backofen schieben und 55 Minuten backen.

Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, mit geschmolzener Kuchenglasur bei Bedarf überziehen

Tipp: Den Teig nur mit Schokoladenraspel und NICHT mit Schokostreusel zubereiten, sonst bekommt er nicht seinen unverkennbaren Geschmack.