Zutaten
für200 g | Fischfilet(s) (Seelachsfilet) |
300 g | Riesengarnelen |
1 | Knoblauchzehe(n) |
2 EL | Weißwein |
1 EL | Zitronensaft |
3 EL | Öl |
½ TL | Koriander |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Das Seelachsfilet waschen und in Stücke schneiden. Die Garnelen aus der Schale lösen und den Darm entfernen. Ich mache es meist einfach und nehme geschälte TK-Garnelen. Im Original Rezept soll auch noch Muschelfleisch mit auf die Spieße. Da das aber nicht so einfach zu bekommen und recht teuer ist, lasse ich das meistens weg. Nun den Fisch und die Garnelen einfach abwechselnd auf Grillspieße oder Holzspieße stecken.
Für die Marinade die Knoblauchzehe schälen und dann hacken oder pressen. In einer Schüssel den Knoblauch, Weißwein, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Koriander verrühren. Die Spieße in eine Schale legen und die Marinade drüber geben. Dann ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Zum Grillen die Spieße auf eine Aluschale legen und dabei mehrfach wenden. Achtung, der Fisch ist sehr schnell gar! Eventuell beim Grillen mit Marinade bestreichen, damit er nicht austrocknet. Dazu passt sehr gut eine Knoblauchsoße und Brot.
Für die Marinade die Knoblauchzehe schälen und dann hacken oder pressen. In einer Schüssel den Knoblauch, Weißwein, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Koriander verrühren. Die Spieße in eine Schale legen und die Marinade drüber geben. Dann ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Zum Grillen die Spieße auf eine Aluschale legen und dabei mehrfach wenden. Achtung, der Fisch ist sehr schnell gar! Eventuell beim Grillen mit Marinade bestreichen, damit er nicht austrocknet. Dazu passt sehr gut eine Knoblauchsoße und Brot.
Kommentare
Hallo bajadera, hab es noch nicht versucht den Koriander zu ersetzen. Aber möglich ist es sicherlich. Würde es einfach mal versuchen mit einem Gewürz das ihr gerne mögt. Gruß Bernie0
Hallo, wir mögen keinen Korriander, kann man ihn irgendwie ersetzen? Gruß bajadera
Diese Spieße kamen am Wochenende auf den Grill......sehr schmackofatz und alle waren begeistert :o)) Da ich für mich der Meinung bin, das Grillgut mariniert ohne Spieß besser habe ich die Zutaten über Nacht ziehen lassen (mit etwas mehr Knoblauch und ein wenig Schärfe versehen) und anderntags auf die Holzspieße gesteckt. Danke für dieses leckere Rezept sagt die knobi