Vorspeise
Vegetarisch
Suppe
spezial
warm
gekocht

Rezept speichern  Speichern

Zitronensuppe

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 23.10.2008



Zutaten

für
5 Zitrone(n), den Saft
2 Zitrone(n), die Schale gerieben
150 g Zucker
5 EL Speisestärke
400 ml Sahne
2 Ei(er), getrennt
Salz
2 Liter Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Von zwei Zitronen die Schale abreiben. Zitronen auspressen und den Saft mit Wasser und Zitronenschale vermengen. Mit Zucker zusammen zum Kochen bringen. Einmal aufwallen lassen und Hitze ausschalten.
Speisestärke mit Eigelb und Sahne verrühren, mit ein paar El Kochflüssigkeit strecken und alles in die Suppe geben. Noch einmal zum Kochen bringen und vom Herd wegnehmen.
Je nach Geschmack mit Salz würzen.
Eiweiß steif schlagen, mit einem EL Nockerln formen und in die heiße Flüssigkeit legen. Zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Warm servieren.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.