Zutaten
für500 g | Hackfleisch,gemischt |
1 | Brötchen, altes |
1 | Ei(er) |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
1 Paket | Gemüse, (tiefgefrorenes Buttergemüse) |
1 Becher | Crème fraîche mit Kräutern |
200 g | Käse, geriebener |
Salz, | |
Pfeffer, nach Geschmack | |
1 Zehe/n | Knoblauch |
Nährwerte pro Portion
kcal
775Eiweiß
42,50 gFett
59,18 gKohlenhydr.
18,93 gZubereitung
Das Brötchen im Wasser aufweichen lassen und danach gut ausdrücken!
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, der Zwiebel und dem Ei gut vermengen. Danach die Creme fraiche und das Buttergemüse zu dem Hack mengen.
Die Auflaufform einfetten und die Hackmasse reingeben. Den geriebenen Käse darüber streuen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.
Dazu kann man Kartoffelbrei machen!
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, der Zwiebel und dem Ei gut vermengen. Danach die Creme fraiche und das Buttergemüse zu dem Hack mengen.
Die Auflaufform einfetten und die Hackmasse reingeben. Den geriebenen Käse darüber streuen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.
Dazu kann man Kartoffelbrei machen!
Kommentare
Sehr lecker, ich habe allerdings mein Hackfleisch wie immer gemacht, sehr kräftig gewürzt und zusätzlich ein paar Pellkartoffelwürfel, etwas flüssige Sahne und einige Gewürzgurkenwürfelchen untergemengt. 4 Sterne, Foto ist unterwegs.
man kann die Butter zum Schluss auch auf den Käse setzen
Hallo in dem TK Buttergemüse ist ja Butter drin und wenn du es nicht auftauen lässt wie machst du das mit der Butter im großen Stück rein oder ? LG Dani
huch habe ich total übersehen ,aber klasse das es geschmeckt hat danke :-)
Einfach, schnell und sehr lecker! LG KLAUS
Hallo Inge, schön das es geschmeckt hat! Natürlich kann jeder mehr Gewürze und Kräuter dazu geben,je nach Geschmack!!!
Hallo, wirklich ein schneller und einfach zuzubereitender Auflauf ( nach solchen Rezepten bin ich immer auf der Jagd ). Vielen Dank für die Ergänzung meines Speiseplans. LG Inge
Hallo, ich lasse es nicht auftauen,den 40 Minuten im Backofen reichen aus um es gar werden zu lassen! Lg Yvonne
Hallo, lässt Du das TK-Gemüse vorher auftauen? LG Inge