Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Karotte schälen und raspeln. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Ein Ei in eine kleine Schale aufschlagen. Die Teigblätter in ein mit heißem Wasser angefeuchtetes Geschirrtuch legen.
Etwas Öl in einen Wok geben und erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin goldgelb anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und anbraten. Nun die geraspelte Karotte und die Mungobohnensprossen hinzufügen und alles gut verrühren. Alles etwa 3 Minuten leicht braten. Danach die Brühe, die Sojasaucen und den Zucker zugeben. Das Ganze nun sehr gut verrühren und etwas dünsten. Nun den Eisbergsalat und das aufgeschlagene Ei in den Wok geben. Die Füllung muss nun sehr gut vermengt werden. Noch einmal ca. 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln.
Nun die Teigblätter für die Frühlingsrollen Stück für Stück vorsichtig trennen. Jeweils ein Blatt mit einem gut gehäuften Esslöffel der gut abgetropften Füllung bedecken und zu einem Röllchen formen. Die Ecken der Rollen mit einem verquirlten Ei besteichen, damit diese besser halten.
Die Teigrollen nun portionsweise in einem Wok gleichmäßig frittieren. Dabei darauf achten, dass die Farbe schön goldbraun und nicht zu dunkel wird.
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