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Zutaten

1 1/2 kg Keule(n), (Damwildkeule ohne Knochen)
Zwiebel(n)
Lorbeerblätter
10  Wacholderbeere(n)
Koriander - Beeren
Pfefferkörner, rote und grüne
1 Zweig/e Rosmarin
1 EL Butterschmalz
1 EL Marmelade, (Preiselbeermarmelade)
1 EL Honig
1/2 ml Rotwein, guten
1 1/2 ml Wasser
1 1/2 EL Salz
1 1/2 EL Mehl
  Marmelade, (Preiselbeermarmelade)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Damwildkeule enthäuten und leicht waschen, trocken tupfen.
Im Bräter Butterschmalz gut heiß machen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Die geschälte, klein geschnittene Zwiebel noch mit anbräunen.
Alle Kräuter und Gewürze zum Braten geben. Ablöschen mit heißem Wasser und Rotwein hinzu gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 20 Minuten braten lassen, nun herunter schalten auf 190 Grad und weiter noch 1 1/2 Stunde braten lassen.
Nun geben wir die Preiselbeermarmelade und den Honig über den Braten.
Nach insgesamt 2 Stunden und 20 Minuten den Backofen ausschalten und noch 20 Minuten ruhen lassen.

Das Fleisch auf eine Platte legen und zurück in den Backofen stellen, damit es nicht auskühlt.

Die Sauce durch ein Sieb geben und mit dem Mehl andicken.

Das Fleisch aufschneiden, mit Preiselbeermarmelade und Sauce servieren.