Zutaten
für250 g | Mehl, glattes |
250 g | Margarine |
1 Pck. | Vanillezucker |
125 ml | Crème fraîche |
2 | Ei(er), davon das Eiklar |
80 g | Zucker |
Zubereitung
Mehl mit Margarine abbröseln mit Vanillezucker und Creme fraiche zu einen Mürbteig verarbeiten. 6-8 Stunden (über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen. Teig ausrollen, Streifen schneiden und über die Schaumrollformen geben. Rohr backen ca. 200° ca. 7 min. auskühlen lassen. Eiklar mit Kristallzucker über Dunst schaumig schlagen und die Schaumrollen damit füllen. Schmeckt lecker und es muss nicht immer Blätterteig sein.
Kommentare
Hallo, kann man denn die Schaumrollen auch im Voraus backen? Also einen Abend vorher? MfG Mepsi
Tolles Teig Rezept! Danke :-) Mal was anderes als Blätterteig! Ich fülle sie gern mit steifgeschlagener, vanillierter Sahne.
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Wo bekommt man denn diese SchaumrollFormen?
Hallo Wilana, ich habe den Eischnee nur über heißem Wasserdampf geschlagen.Wenn man frische Eier nimmt ,kann eigentlich nichts passieren.Uns haben die Rollen jedenfalls sehr gut geschmeckt.Eine Freundin von mir macht die Schaumrollen sehr oft(mit Blätterteig) mit der gleichen Füllung und sie werden immer gerne gegessen. Liebe Grüße kawi10
Hallo nochmal, d.h. du hast die Eiercreme nicht nochmal extra erwärmt/erhitzt? Da habe ich bei rohen Eiern immer etwas Bedenken. LG Wilana
Hallo Wilana, ich habe die Rollen wie im Rezept angegeben mit schaumig geschlagenem Eiweiß und Zucker gefüllt. Liebe Grüße kawi 10
Hallo kawi10, würdest du mir verraten wie du diese Schaumrollen gefüllt hast? Vielen Dank im Voraus! LG Wilana
Hallo, ich habe das Rezept vorgestern ausprobiert(die Backzeit war bei mir allerdings länger als angegeben) . Die Schaumrollen sind sehr gut angekommen.Es muss wirklich nicht immer Blätterteig sein. Diese Rollen wird es bei uns jetzt öfter geben(vielleicht auch mal herzhaft gefüllt). Danke für das prima Rezept! Liebe Grüße kawi10