Jamies Bolognese


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

die ursprüngliche Art

Durchschnittliche Bewertung: 4.22
 (25 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 23.10.2008 1043 kcal



Zutaten

für
1 kg Rindfleisch (z.B. Haxe, ein preiswertes Fleisch genügt)
5 Scheibe/n Speck, durchwachsener
1 Staudensellerie
2 große Möhre(n)
2 Zwiebel(n), rot
2 Knoblauchzehe(n), fein geschnittener
2 Gläser Rotwein
2 Dose/n Tomate(n)
3 Zweig/e Rosmarin, klein geschnittener
Salz und Pfeffer
n. B. Parmesan, geriebener
750 g Nudeln nach Wahl

Nährwerte pro Portion

kcal
1043
Eiweiß
63,22 g
Fett
28,29 g
Kohlenhydr.
119,17 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Wegen des Fleisches fragt euren Metzger nach dem preiswertesten Stück - empfohlen wird eine Rinderhaxe. Diese soll in sehr dicke und grobe Scheiben geschnitten werden. Das Gemüse putzen und sehr fein schneiden.

In einem ofenfesten Topf die Speckscheiben braten. Den fein geschnittenen Rosmarin (ca. 2 bis 3 Zweige) hinzugeben. Sofort das Gemüse hinein geben und die Hitze reduzieren. Jetzt den fein geschnittenen Knoblauch zugeben. Dann das Rindfleisch hinein geben. Anschließend zwei - nicht zu große - Gläser Rotwein, die Tomaten und etwas Wasser zufügen. Direkt mit Salz und Pfeffer nach Bedarf gut würzen.

Einen Deckel auflegen und den Topf in den vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft schieben. Das Ganze sollte 2-3 Stunden geschmort werden. Nach dieser Zeit einfach prüfen, ob sich das Fleisch locker zerreißen lässt (Tipp: Wer einen Schnellkochtopf hat, kann diesen benutzen - dann dauert das Ganze nur eine halbe Stunde).

Wenn die Bolognese fertig ist, das Fleisch herausnehmen und in Fasern reißen.

In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen.

Eine Pfanne leicht erhitzen und je nach gewünschter Menge eine entsprechende Portion hinein geben. Die fertig gegarten Nudeln tropfnass in die Sauce geben - evtl. noch etwas vom Kochwasser der Nudeln zufügen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sozi

Hallo Leute, habe Rinderbeinscheiben genomen (mit Markknochen). Alles war sehr sehr lecker!!!! Herzlicher Gruß Sozi

17.11.2017 13:33
Antworten
DiekleineMimi

Hallo zusammen, wie dalmatina (2012) wüsste auch ich gern, was mit den Speckscheiben passieren soll. Bleiben die ganz in der Sauce oder werden sie ebenfalls zerrupft/klein geschnitten? LG Angelika

12.01.2016 11:44
Antworten
IsilyaFingolin

Grüß Euch, sehr leckere Bolognese. Bei mir ist zwar das Fleisch erst nach etwas längerem Kochen zerfallen, aber das ändert ja nichts am Geschmack. LG Isy

17.08.2015 08:35
Antworten
perle741

Im Originalrezept ist es Rinderbrust Gruß perle

06.01.2015 18:21
Antworten
MoniBB

Hallo, habe ebenfalls Suppenrindfleisch genommen... genial! Werde wohl nie wieder Hack nehmen. Grüßle von Moni

26.08.2013 12:57
Antworten
76KochSGW

Einfach super das Rezept. Durch das Rindfleisch bekommt das Gericht eine neue Qualität. Wer das einmal ausprobiert hat, wird nie mehr Hackfleisch nehmen.

14.08.2010 02:03
Antworten
Trödeltante

Verzeihung... der Mann ist natürlich "gesunken", nicht versunken ...*ggg*

11.11.2009 20:59
Antworten
Trödeltante

Moin, ich habe damals auch die Sendung gesehen und konnte mich leider nicht mehr an die Zutaten erinnern. Für dieses Rezept habe ich "Ochsenbein" genommen, das mit dem Markknochen in der Mitte, da mich die Verkäuferinnen ganz merkwürdig angesehen haben, als ich "Rinderhaxe" verlangt habe. Jedenfalls, kurz und gut: 40 min. im Schnellkochtopf und alles war absolut genial! Allerdings erschien mir das Ragout etwas zu flüssig, daher habe ich nachher noch ca. 1EL Tomatenmark untergerührt und fleissig gerührt. Dazu selbstgemachte Spirellis und der Mann ist fast auf die Knie versunken! Das Rezept wird es im Hause Tt wohl 1x die Woche geben:-)) LG, Tt

11.11.2009 20:58
Antworten
äüöp

Also, ich meine, Rinderhaxe gehört zu haben. Aber egal. Lt.Jamie eignet sich hierfür hervorragend ein preiswertes , mit Sehen durchzogenes Stück Rindfleisch....

28.10.2008 17:00
Antworten
BerndB

Hallo äüöp, ich habe die Sendung mal bei RTL2 gesehen,ich kann mich an einer Rinderbrust erinnern!?!? Gruß Bernd

24.10.2008 15:15
Antworten