Rotkohlsalat mit Thunfisch und Seealgen
ein exotisch angehauchtes, sehr exquisites Hauptgericht
ein exotisch angehauchtes, sehr exquisites Hauptgericht
1 kleiner | Rotkohl, evtl. nur ein halber |
4 EL | Öl, (Sonnenblumenöl) |
8 cm | Ingwer, frisch |
2 | Chilischote(n), scharfe |
1 Bund | Koriander |
2 | Limone(n) |
150 ml | Sojasauce, helle |
150 g | Algen |
250 g | Thunfisch, Sashimi-Qualität, in ca. 2 1/2 cm dicken Scheiben |
1 | Orange(n) |
2 | Frühlingszwiebel(n) |
2 EL | Zucker |
Salz und Pfeffer, nach Geschmack |
Kommentare
ich hab den thunfisch vor dem (an)braten noch in sesam gewälzt .... das ergänzt den geschmack sehr gut.
Ich / wir haben noch nie einen soooo super leckeren Rotkohlsalat gegessen. Zum Glück ist noch ein wenig übrig geblieben sodaß ich den dann noch am Montag mit zur Arbeit nehmen und prahlen kann. Danke für das super Rezept. Ich werde ab sofort auch Deine anderen Rezepte im Auge behalten und ggf. nach kochen! VG Martina ( Shorty66)
Hi PR, ja, KaDeWe kann gut sein, aber ich werde es zuerst bei Rogacki versuchen und dann bei Lindenberg, das liegt mehr in meiner Ecke. Danke! Gruß Dorry
Hallo Dorry, ich hab mal Dein Profil geguckt, wenn Du in Berlin wohnst, dürfte das wohl im KaDeWe zu kriegen sein, oder? LG PR
Danke, PR, ich kenne die schon, aber hier in DE habe ich sie noch nie frisch gesehen. Ich werde mal in unserem Super-Fischladen suchen, denn für M.... habe ich (wohl als Einzige hier) keine Karte und somit keinen Zutritt! :((( Gruß Dorry
Hallo Dorry, gib mal bei Google (bitte nicht löschen, oder jede andere Suchmaschine) den Begriff "Salicornes" ein. Das sind nicht diese matschigen, braunen Dinger, die es in den Asia-Shops gibt, sondern wirklich frische grüne Ästchen. Man nennt sie auch "Meeresspargel". Es gibt sie in sehr, sehr gut sortierten Fischläden oder - immer - in dem größten Cash & Carry Markt Deutschlands, der M.... (Du weisst, was ich meine? ;-) ) LG PR
Hallo, das Rezept gefällt mir sehr, aber eine Frage: Wo findet man die Salicornes, und gibt es sie frisch? Gruß Dorry
Tja bushi, sowas fällt dann unter "höhere Gewalt" ;-), schade, aber nicht zu ändern. Die Salicornes sind lecker, nicht wahr? Ich hatte sie für dieses Rezept das erste Mal gekauft. Ich hoffe, Dir (und Deinen Gästen?) hat das Gericht geschmeckt. Vielen Dank für die gute Bewertung! LG PR
Liebe Petra Regina, vielen Dank für das schöne Rezept, es hat uns sehr gut geschmeckt. Sogar die Salicornes habe ich bekommen, aber wegen der Flughafen-Blockade in Bangkog den Koriander leider nicht. Diesen habe ich mit etwas Zitronengras ersetzt. Das Foto folgt, hoffentlich gefällt es Dir. Es ist nun eben eine Variation geworden - auch wegen dem Blaukraut :-))) lg bushcook