Cupcake - Banane, Minze, Blue Curacao, Grenadine


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

1 Rezept - 4 Cupcakes, ergibt 12 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 22.10.2008



Zutaten

für
110 g Margarine
150 g Zucker
2 Ei(er)
1 Pck. Vanillinzucker
1 TL, gestr. Backpulver
90 ml Buttermilch
135 g Mehl
100 g Schokolade (Blockschokolade), zerlassen
250 g Butter
250 g Puderzucker
1 Becher Eigelb
20 ml Blue Curaçao
20 ml Bananenlikör
20 ml Grenadine
20 ml Sirup (Minzsirup)
12 Papierförmchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Für den Rührteig Margarine, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Dann die Eier hinzugeben. Das Ganze schaumig aufschlagen. Danach das Mehl und das Backpulver untermischen. Abschließend die Buttermilch und die flüssige Schokolade (am Besten bei 240 Watt für 4 min in die Mikrowelle) dazumischen.

Den Teig dann in eine 12er Muffinform füllen (mit Papierförmchen auslegen). Als Tipp: Um die perfekte Menge des Teigs in die Muffinform zu füllen, kann man einen Eisportionierer benutzen. Eine Kugel pro Förmchen. Das Ganze nun für 25 min bei 175° in den Backofen. Am Besten Ober-/Unterhitze.

Für die Creme 250 g Butter mit 250 g Puderzucker und einem Eigelb ordentlich durchmixen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Die Masse dann in kleinere Portionen unterteilen und mit den unterschiedlichen Sirups bzw. Likören aromatisieren. Der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesteckt. Danach das Ganze schön verzieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.