Gnocchi – Currymöhren – Auflauf à la Ed


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20 Min. simpel 22.10.2008



Zutaten

für
500 g Gnocchi
1 kg Möhre(n), in dünne Scheiben geschnitten
2 Zwiebel(n), gewürfelt
150 ml Gemüsebrühe
150 ml Sahne
50 g Käse, geriebenen (z.B. Emmentaler)
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, scharf
Currypulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Als erstes erhitzen Sie etwas Butter in einem kleinen Topf. Darin dünsten Sie nun die Zwiebeln und die Möhren zunächst an. Nun geben Sie ca. ein Drittel der Gemüsebrühe zu den Möhren, würzen diese nach Belieben mit den Gewürzen (Salz, Pfeffer, Curry, Paprika; Curry sollte dabei dominieren) und dünsten die Möhren bei mittlerer Hitze und geschlossenem Topf weitere 5 bis 10 Minuten an.
Anschließend die restliche Brühe und die Sahne hinzugeben und alles nochmals mit den Gewürzen abschmecken. (Falls die Möhren ihnen jetzt noch zu hart sein sollten, können Sie diese noch weiter dünsten)

Kochen Sie die Gnocchi nach Packungsanweißung. (Die Gnocchi nicht zu sehr auskühlen lassen, da sie sonst schnell verkleben)

Geben Sie nun die Gnocchi, die Möhren mit der Soße und den Käse in eine Auflaufform und vermischen alles gut miteinander.
Zum Schluss alles bei 170 Grad (Umluft) für ca. 15 bis 20 Minuten (bis der Käse geschmolzen ist) in den vorgeheizten Backofen stellen und anschließend servieren.

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