Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Pinienkernen, Schafskäse und Basilikum


Rezept speichern  Speichern

Nudelsalat ohne Mayonnaise - schnell gemacht und super lecker!

Durchschnittliche Bewertung: 4.7
 (756 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. simpel 22.10.2008 763 kcal



Zutaten

für
500 g Farfalle (Schmetterlingsnudeln)
100 g Pinienkerne
200 g Schafskäse
200 g Tomate(n), getrocknete in Öl
30 Basilikumblätter
50 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
763
Eiweiß
29,24 g
Fett
37,70 g
Kohlenhydr.
75,45 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.

In der Zwischenzeit die Tomaten klein schneiden und den Schafskäse würfeln. Den Knoblauch abziehen, durchpressen oder winzig klein schneiden. Die Pinienkerne vorsichtig in einer Pfanne ohne Fett anrösten. (Vorsicht - sie werden schnell schwarz!) Die Basilikumblätter klein reißen oder schneiden.

Die gekochten Nudeln abgießen und nun alles zusammen in eine Schüssel geben. Nun das Olivenöl (die Menge ist geschätzt) darüber geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Bei uns wird die erste Portion immer noch warm gegessen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

PokeFanRuth

Super lecker. Habe das Öl, in dem vorher die getrockneten Tomaten waren, verwendet, schön würzig. Ich habe allerdings doch ein bisschen Essig dazugetan. Mir hat die Säure einfach gefehlt.

05.04.2021 12:01
Antworten
diana56

Danke für dieses Rezept!

05.04.2021 08:52
Antworten
stephan_botz

Einfach, schnell und super Lecker :-), Tolles Rezept das ich nur weiterempfehlen kann.

03.04.2021 09:02
Antworten
BettinaJS

Lecker :-)))

05.03.2021 18:40
Antworten
Soso1991

Tolles Rezept Super Lexker

11.02.2021 19:24
Antworten
ohoboho

Ein super leckerer Salat. Habe ihn zu einer Geburtstagsparty gemacht und alle waren begeistert und viele wollten das Rezept haben. Habe noch einen Schuss Knoblauchöl dazu gemacht ;-) 5 Sterne! Danke für das tolle Rezept.

19.11.2009 12:46
Antworten
always

Schmeckt wirklich klasse, auch ohne Essig. Super mediterraner Geschmack, die Zutaten passen perfekt zusammen! Vielen Dank fürs Rezept! LG always

02.07.2009 19:04
Antworten
katjajulie

Super Bild! Genau so solls aussehen! ;-) Schön, dass es dir schmeckt! Grüße!

13.07.2009 13:21
Antworten
Gelöschter Nutzer

Wirklich leckeres Rezept, der Salat ist sofort zu unserem Lieblingssalat avanciert, der sich regelmäßig auf unserem Speiseplan befindet. Er ist einfach, lässt sich gut vorbereiten und man kann ihn auch ohne Beilage essen. Vielen Dank für das leckere Rezept! MfG c-sar

05.10.2010 14:27
Antworten
vera5585

Gar kein Essig?! Und schmeck es gut mit einer Mischung aus Balsamico Bianco, Olivenöl, Kräuter, Salz und Pfeffer. Die Nudeln ziehen auch im Nachhinein nooch viel Flüssigkeit, deshalb lieber etwas Großzügiger damit sein, damit es später nicht zu trocken wird. LG Vera

23.10.2008 10:06
Antworten