Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Pinienkernen, Schafskäse und Basilikum


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ohne Mayonnaise - schnell gemacht und super lecker

Durchschnittliche Bewertung: 4.71
 (854 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 22.10.2008 763 kcal



Zutaten

für
500 g Farfalle (Schmetterlingsnudeln)
200 g Tomate(n), getrocknete in Öl
200 g Schafskäse
2 Knoblauchzehe(n)
100 g Pinienkerne
30 Basilikumblätter
50 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
763
Eiweiß
29,24 g
Fett
37,70 g
Kohlenhydr.
75,45 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.

In der Zwischenzeit die Tomaten klein schneiden und den Schafskäse würfeln. Den Knoblauch abziehen, durchpressen oder winzig klein schneiden. Die Pinienkerne vorsichtig in einer Pfanne ohne Fett anrösten (Vorsicht - sie werden schnell schwarz!). Die Basilikumblätter klein reißen oder schneiden.

Die gekochten Nudeln abgießen und nun alles zusammen in eine Schüssel geben. Nun das Olivenöl (die Menge ist geschätzt) darüber geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Bei uns wird die erste Portion immer noch warm gegessen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schwobamädle

Ein schönes, sommerliches Rezept! Ich habe Deines und ein anderes Rezept miteinander kombiniert, weil ich noch ein bisschen was gemüsiges drin haben wollte, deshalb hab ich Zucchinischeiben in etwas Öl von den Tomaten angebraten und halbierte Kirschtomaten in den Salat gegeben. Außerdem hatte ich noch Lust auf etwas Parmesan und habe deshalb ein paar Späne hinein gehobelt. Liebe Grüßle vom schwobamädle

01.08.2023 16:00
Antworten
Elanuma1984

Ein tolles Rezept. Vielen Dank!

26.07.2023 13:18
Antworten
Carly001

Wirklich sehr lecker. Ich habe noch etwas frischen Zitronenabrieb mit rein gegeben. Für mich perfekt. Vielen Dank für das tolle Rezept ***** LG Carly

10.07.2023 18:20
Antworten
maiki_75

Mega Salat... ich nehme kein Olivenöl sondern das Öl von den getrockneten Tomaten.

09.07.2023 08:55
Antworten
BieneMaja77

Da mir die Pinienkerne zu teuer sind ersetze ich sie durch Sonnenblumenkerne, schmeckt uns sehr gut.

05.07.2023 14:17
Antworten
ohoboho

Ein super leckerer Salat. Habe ihn zu einer Geburtstagsparty gemacht und alle waren begeistert und viele wollten das Rezept haben. Habe noch einen Schuss Knoblauchöl dazu gemacht ;-) 5 Sterne! Danke für das tolle Rezept.

19.11.2009 12:46
Antworten
always

Schmeckt wirklich klasse, auch ohne Essig. Super mediterraner Geschmack, die Zutaten passen perfekt zusammen! Vielen Dank fürs Rezept! LG always

02.07.2009 19:04
Antworten
katjajulie

Super Bild! Genau so solls aussehen! ;-) Schön, dass es dir schmeckt! Grüße!

13.07.2009 13:21
Antworten
Gelöschter Nutzer

Wirklich leckeres Rezept, der Salat ist sofort zu unserem Lieblingssalat avanciert, der sich regelmäßig auf unserem Speiseplan befindet. Er ist einfach, lässt sich gut vorbereiten und man kann ihn auch ohne Beilage essen. Vielen Dank für das leckere Rezept! MfG c-sar

05.10.2010 14:27
Antworten
vera5585

Gar kein Essig?! Und schmeck es gut mit einer Mischung aus Balsamico Bianco, Olivenöl, Kräuter, Salz und Pfeffer. Die Nudeln ziehen auch im Nachhinein nooch viel Flüssigkeit, deshalb lieber etwas Großzügiger damit sein, damit es später nicht zu trocken wird. LG Vera

23.10.2008 10:06
Antworten