Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Pinienkernen, Schafskäse und Basilikum
ohne Mayonnaise - schnell gemacht und super lecker
ohne Mayonnaise - schnell gemacht und super lecker
500 g | Farfalle (Schmetterlingsnudeln) |
200 g | Tomate(n), getrocknete in Öl |
200 g | Schafskäse |
2 | Knoblauchzehe(n) |
100 g | Pinienkerne |
30 | Basilikumblätter |
50 ml | Olivenöl |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Schon sooo oft gemacht und immer wieder klasse! Bei mir natürlich mit einigen Abwandlungen...so packe ich noch Oliven mit in den Salat und ersetze das Basilikum durch Rucola. Aber : 5 Sterne von mir!
Dieser Nudelsalat ist schon lange ein Evergreen bei uns, vielen Dank dafür! Ich nehme Spiralnudeln dafür, und entweder weniger Nudeln für dieses Rezept oder so viele wie angegeben und dafür von allen anderen Zutaten mehr. Außer vom Feta, das ist schon ganz schön viel. Basilikum tausche ich gerne gegen Rucola. Und es stimmt, man braucht viel Salz. Er schmeckt am nächsten Tag noch besser, aber dann muss man noch mal nachsalzen.
Super lecker! Hab drei richtig große Knoblauchzehen genommen und das Öl der eingelegten (und marinierten) getrockneten Tomaten. Meiner Meinung nach kann man die Pinienkerne auch weg lassen. Nächstes Mal nehme ich noch eine halbe Packung Feta mehr. Danke für das tolle Rezept!
Habe mit frischen tomaten ergänzt ohne Schafkäse War fein und schnell gemacht
Moin, habe diesen Salat schon öfter gemacht, er war immer wieder sehr lecker. Das Einzige, was ich geändert habe, da mir das ganze etwas zu öllastig ist, das ich getrocknte Tomaten ohne Öl genommen habe. Da diese ja wirklich trocken sind, habe ich sie mit einer Schere in Streifen geschnitten und für ca 10 Min. in heißer Gemüsebrühe eingeweicht.Dann die Brühe fast ganz abgießen und ab zum Salat. Liebe Grüße
Ein super leckerer Salat. Habe ihn zu einer Geburtstagsparty gemacht und alle waren begeistert und viele wollten das Rezept haben. Habe noch einen Schuss Knoblauchöl dazu gemacht ;-) 5 Sterne! Danke für das tolle Rezept.
Schmeckt wirklich klasse, auch ohne Essig. Super mediterraner Geschmack, die Zutaten passen perfekt zusammen! Vielen Dank fürs Rezept! LG always
Super Bild! Genau so solls aussehen! ;-) Schön, dass es dir schmeckt! Grüße!
Wirklich leckeres Rezept, der Salat ist sofort zu unserem Lieblingssalat avanciert, der sich regelmäßig auf unserem Speiseplan befindet. Er ist einfach, lässt sich gut vorbereiten und man kann ihn auch ohne Beilage essen. Vielen Dank für das leckere Rezept! MfG c-sar
Gar kein Essig?! Und schmeck es gut mit einer Mischung aus Balsamico Bianco, Olivenöl, Kräuter, Salz und Pfeffer. Die Nudeln ziehen auch im Nachhinein nooch viel Flüssigkeit, deshalb lieber etwas Großzügiger damit sein, damit es später nicht zu trocken wird. LG Vera