Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.10.2008
gespeichert: 18 (0)*
gedruckt: 119 (0)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 07.04.2005
750 Beiträge (ø0,14/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
Ei(er)
450 ml Milch
150 g Mehl
3 EL Mehl
  Salz und Pfeffer
200 g Käse, grob geriebener (Edamer)
6 EL Butter
320 g Kochschinken, in 8 Scheiben
100 g Zwiebel(n)
1 EL Gemüsebrühe, gekörnte
1 Prise(n) Muskat
100 g Petersilie, fein gehackt
50 g Fett für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 820 kcal

Die Eier mit 200 ml Milch und 175 ml Wasser verrühren. 150 g Mehl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.

3 EL Butter portionsweise in einer kleinen Pfanne (ca. 15 cm) erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 8 goldbraune Pfannkuchen backen.

Die Pfannkuchen mit dem Kochschinken belegen und mit der Hälfte des Käses bestreuen. Aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 3 EL Butter erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. 3 EL Mehl zufügen und darin hell anschwitzen. Mit je ¼ l Wasser und Milch unter Rühren ablöschen, die gekörnte Brühe einrühren und die Soße aufkochen lassen, dann mindestens 5 Minuten köcheln lassen. 50 g Käse in die Soße rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Käsesoße über die Pfannkuchen gießen und alles mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

Petersilie waschen, abzupfen und bis auf etwas zum Garnieren, in feine streifen schneiden. Den Auflauf mit Petersilie bestreuen und garnieren.

Dazu schmeckt gemischter Salat.