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Zutaten

Portionen
600 g Putenbrustfilet(s)
4 EL Weißwein
2 EL Sojasauce
 etwas Salz
 etwas Pfeffer, frisch gemahlener
8 Stängel Zitronengras
2 EL Butterschmalz
  Für die Sauce:
1 m.-große Zwiebel(n)
1/2 Glas Weißwein
1 Tasse Gemüsebrühe
1 Becher Sahne
1 EL Currypulver
1 Prise(n) Cayennepfeffer
1 Prise(n) Zucker
250 g Erdbeeren
1 Bund Lauchzwiebel(n)
2 EL Butter
2 EL Zucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Nun 4 EL Weißwein mit Honig und Sojasauce verrühren und das Fleisch damit beträufeln. Zum Marinieren ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Das Fleisch anschließend gleichmäßig auf die acht Zitronengrashalme stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz von allen Seiten braten.

Für die Sauce die Zwiebel schälen, fein hacken und im verbliebenen Bratfett glasig anschwitzen. Das Ganze mit 1/2 Glas Weißwein ablöschen, die Sahne angießen und zum Kochen bringen. Kurz einreduzieren lassen, dann Currypulver einrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken.
Die Erdbeeren waschen, trocknen und klein schneiden. Anschließend in die Sauce geben und kurz ziehen lassen.

Die Lauchzwiebeln putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Butter erhitzen und die Lauchzwiebel kurz darin braten. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen.

Dazu passen Kartoffelrösti oder Polenta-Schafskäse-Küchlein.