Zutaten
für100 g | Mehl |
4 | Ei(er) |
100 ml | Milch |
Salz und Pfeffer | |
5 EL | Mineralwasser |
150 g | Schnittlauch |
50 g | Meerrettich |
300 g | Crème fraîche |
300 g | Lachs (Räucherlachs), in Scheiben |
Nährwerte pro Portion
kcal
549Eiweiß
30,16 gFett
35,99 gKohlenhydr.
26,20 gZubereitung
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Mehl, Eier und Milch glatt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Die Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen und ca. 5 Minuten im Backofen erhitzen.
Das Mineralwasser in den Teig rühren. Das Backpapier mit Öl bestreichen. Den Teig auf die heiße, mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne gießen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene 12 – 15 Minuten backen.
Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Den Pfannkuchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
Den Pfannkuchen mit Meerrettich und 150 g Crème fraiche bestreichen. Mit Schnittlauch bestreuen. Den Lachs darauf verteilen und den Pfannkuchen von der Längsseite fest aufrollen.
Die Rolle in dicke Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. 1 Klecks Creme fraiche draufgeben. Den Rest Creme fraiche dazureichen. Dazu schmeckt gemischter Salat.
Das Mineralwasser in den Teig rühren. Das Backpapier mit Öl bestreichen. Den Teig auf die heiße, mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne gießen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene 12 – 15 Minuten backen.
Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Den Pfannkuchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
Den Pfannkuchen mit Meerrettich und 150 g Crème fraiche bestreichen. Mit Schnittlauch bestreuen. Den Lachs darauf verteilen und den Pfannkuchen von der Längsseite fest aufrollen.
Die Rolle in dicke Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. 1 Klecks Creme fraiche draufgeben. Den Rest Creme fraiche dazureichen. Dazu schmeckt gemischter Salat.
Kommentare
Sehr fein & super weil mans gut vorbereiten kann. Danke.
Hallo, weiß jemand wie lang sich diese Röllchen im Kühlschrank halten? Kann man sie evtl. schon 24 Stunden vorher zubereiten? Danke im Voraus für eine Antwort!
Halli Hallo Habe dieses Rezept letztes jahr zu Weihnachten gemacht als Beilage. Es hat allen suuuppper geschmeckt. Es war sooo lecker, das es für dieses Weihnachten wieder gewünscht wurde. Einfach nur zu empfehlen.
einfach nur lecker!!! Alle waren begeistert .. was will man mehr ..
Hallo ja das Freut mich. Ein schönes WE: GLG Petra
Hallo Ich habe das Rezept heute ausprobiert und es war schnell und einfach herzustellen und sehr, sehr lecker. Solche Rezepte mag ich sehr. Mach sie auf jeden Fall öfter wenn Gäste kommen, danke für das tolle Rezept.