Räucherlachs - Rolle


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.69
 (13 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. simpel 21.10.2008 549 kcal



Zutaten

für
100 g Mehl
4 Ei(er)
100 ml Milch
Salz und Pfeffer
5 EL Mineralwasser
150 g Schnittlauch
50 g Meerrettich
300 g Crème fraîche
300 g Lachs (Räucherlachs), in Scheiben

Nährwerte pro Portion

kcal
549
Eiweiß
30,16 g
Fett
35,99 g
Kohlenhydr.
26,20 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Mehl, Eier und Milch glatt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Die Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen und ca. 5 Minuten im Backofen erhitzen.

Das Mineralwasser in den Teig rühren. Das Backpapier mit Öl bestreichen. Den Teig auf die heiße, mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne gießen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene 12 – 15 Minuten backen.

Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Den Pfannkuchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

Den Pfannkuchen mit Meerrettich und 150 g Crème fraiche bestreichen. Mit Schnittlauch bestreuen. Den Lachs darauf verteilen und den Pfannkuchen von der Längsseite fest aufrollen.

Die Rolle in dicke Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. 1 Klecks Creme fraiche draufgeben. Den Rest Creme fraiche dazureichen. Dazu schmeckt gemischter Salat.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Alialialina

Sehr fein & super weil mans gut vorbereiten kann. Danke.

05.11.2022 11:25
Antworten
Dina1984

Hallo, weiß jemand wie lang sich diese Röllchen im Kühlschrank halten? Kann man sie evtl. schon 24 Stunden vorher zubereiten? Danke im Voraus für eine Antwort!

14.12.2017 22:28
Antworten
sallyah

Halli Hallo Habe dieses Rezept letztes jahr zu Weihnachten gemacht als Beilage. Es hat allen suuuppper geschmeckt. Es war sooo lecker, das es für dieses Weihnachten wieder gewünscht wurde. Einfach nur zu empfehlen.

21.12.2015 22:07
Antworten
ralfralfi

einfach nur lecker!!! Alle waren begeistert .. was will man mehr ..

08.03.2013 23:35
Antworten
241970

Hallo ja das Freut mich. Ein schönes WE: GLG Petra

17.11.2012 13:21
Antworten
zepbine

Hallo Ich habe das Rezept heute ausprobiert und es war schnell und einfach herzustellen und sehr, sehr lecker. Solche Rezepte mag ich sehr. Mach sie auf jeden Fall öfter wenn Gäste kommen, danke für das tolle Rezept.

17.11.2012 13:10
Antworten