Bewertung
(6) Ø3,63
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
6 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 21.10.2008
gespeichert: 102 (1)*
gedruckt: 1.199 (15)*
verschickt: 10 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 09.11.2002
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
300 g Mehl
300 g Butter
300 g Ei(er) (5-6 Stück, je nach Größe)
250 g Zucker
100 g Getränkepulver (Ovomaltine)
1 Beutel Backpulver (muß aber nicht unbedingt sein)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.

Alle Zutaten bis auf den Eischnee mischen und mit den Knethaken verrühren. Den Eischnee unterheben. In eine Königskuchenform einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45-60 Minuten backen.

Je nach der gewünschten Intensität des Ovomaltine-Geschmacks kann man den Anteil auch verändern. Dabei ist zu beachten dass in der Ovomaltine auch jede Menge Zucker enthalten ist. Für 100 g zusätzliche Ovo würde ich ca. 50 g weniger Zucker nehmen.