Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Paprika waschen und putzen, in grobe Würfel schneiden und mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben.
Die Zwiebel pellen, würfeln und dazugeben.
Das Tomatenmark komplett unter die Brühe rühren, Pfeffer und 2 EL Olivenöl zugeben. Den Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Zwischenzeitlich aus dem Mett kleine Bällchen formen und diese mit dem restlichen Olivenöl 8 Minuten braten.
Vorsichtig mit dem gesamten Bratensatz zu der Suppe geben. Dann die Suppe bei ganz kleiner Hitze noch ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch schneiden und darüber streuen.
Ganz zum Schluss auf jede Suppentasse noch den etwas zerkleinerten Ziegenkäse darüber geben.
Wer möchte, kann die Suppe auch noch mit etwas Mehl abbinden.
Tipp:
Anstelle von Mett kann man auch Reis oder Nudeln in die Suppe geben.
Wer keinen Ziegenkäse mag, kann auch anderen Weichkäse nehmen.
Kommentare
Super einfache und schnell gemachte Suppe! Beim zweiten Mal habe Ich deine Rezeptvorlage ein wenig abgewandelt allá Bauerntopf. Nur ist mir im klassischen Bauerntopf immer zu viel Hackfleisch. Auf deine Mengenangabe habe ich 200 g Hack mit einer Knoblauchzehe angebraten und noch 2 große Kartoffeln gewürfelt hinzu gegeben. Vielen Dank für dieses Tolle und einfache Grundrezept!
Habe deinen Kommentar leider erst jetzt gesehen. Es freut mich , wenn dir die Suppe schmeckt und gut gelungen ist. Danke für deine positives Feedback. Andrea
Hallo, ich koche die Suppe jetzt zum zweitenmal und finde erstens ist sie einfach zu machen und zweitens auch sehr lecker