Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Aubergine streifig abschälen, halbieren, aushöhlen und in eine Auflaufform setzen. Das Fruchtfleisch der Aubergine hacken.
Die Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel und die Oliven zusammen mit dem Hackfleisch und dem gehackte Auberginenfleisch in etwas Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Masse in die Auberginenhälften füllen und mit Feta-Käse bestreuen.
Die andere Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel zusammen mit den Tomatenwürfeln anschwitzen. Tomatenmark dazugeben und mit Wasser ablöschen. Mit Ajvar, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und die Soße in die Auflaufform gießen. Bei 200°C ca. 35 min. backen. Dazu passt Baguette.
Kommentare
Die Aubergine ist perfekt. Bei mir kam einzig noch ein paar getrocknete Tomaten dazu. Einzig die Soße fand ich nur OK. Da das echt schade ist bei der sehr leckeren Aubergine, habe ich diese beim 2. Kochen verändert. Angebraten habe Zweifeln und Knoblauch mit dem Öl von den getrockneten Tomaten. Dazu kamen ein paar getrocknete Tomaten sowie eine halbe rote Paprika die eh noch weg musste. Abgelöscht mit Gemüsebrühe und kochen lassen. Das ganze habe ich dann püriert. Fazit: Sehr lecker! Habe 2 Portionen verdrückt.nWird es definitiv wieder geben. Danke für das Rezept.
Das ist ein wirklich feines Rezept. Avjar hab ich nicht genommen (ehrlich gesagt weiß ich gar nicht, was das ist), dafür 1/2 Tube Tomatenmark. Und die Auberginenhälften ca. 10 Minuten in der Pfanne angebraten. Sonst alles nach Rezept, ganz wunderbar. Dazu gab es Kritharaki.
Oh ... ja ! Sehr lecker ! Ich habe das Rezept noch etwas variiert ... wir mögen es gerne etwas deftiger und habe auch einige Hinweise aus den Kommentaren berücksichtigt. Es waren alle begeistert. Danke für das Rezept, wird es wohl wieder geben müssen ... ;-)
Auch mit vegetarischer Hackalternative eine 5 Sterne Leckerei! ;)
Sehr lecker. 5Sterne.
Das Rezept war einfach super lecker, die Beschreibung war auch für Anfänger gut, denn mein Sohn hat Heute gekocht, er ist 16 und hatte keinerlei Probleme mit der Rezeptbeschreibung. Was mir auch gefällt ist, daß das Gereicht schnell zubereiet ist und man bei diesem Wetter nicht stundfenlang am Herz steht und dier Wohnung noch mehr aufheizt. Ich bin begeistert, und die Oberginen wird es öfters bei uns geben.
Hallo, also ich habe gerade das Rezept ausprobiert und ich muss sagen: 3 x Daumen hoch!!! Die Auberginen schmoren gerade im Backofen und es duftet herrlich!! Die ANleitung / das Rezept ist einfach nachzukochen - ist alles gut beschrieben.... Hab anstatt Ajvar (war leider schon leer) Sambal Olek genommen und das schmeckt in der Tomatensauce auch prima! BIn gespannt, wies schmeckt!!
Hallo sunschein! Ich habe den Feta direkt in die Hackfleischmassse gemischt und noch ein bisschen Koriander und ein ganz klein wenig Chili zugegeben. Sehr lecker! Danke für das schöne Rezept!
Schön, dass es geschmeckt hat und schön, dass es auch Leute gibt, die nach meiner Anleitung kochen können :)
Hat mein Schatz heute für mich gekocht...sein 1. chefkoch-Rezept. Ich bin begeistert! Wir hatten nur keine Oliven und haben Baguette dazu gegessen. Danke für`s tolle Rezept.