Zutaten
für3 | Paprikaschote(n) |
250 g | Tomate(n) |
100 g | Oliven, schwarze |
4 | Hähnchenfilet(s) |
n. B. | Salz und Pfeffer |
n. B. | Rotwein |
1 Schuss | Sahne |
n. B. | Kräuter, frische |
etwas | Olivenöl |
etwas | Wasser oder Brühe |
Zubereitung
Das Hähnchenfilet würzen und in etwas heißem Olivenöl anbraten. Die Paprikaschoten putzen und die Tomaten waschen, anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und zugeben. Die Oliven evtl. halbieren und auch zu dem Hähnchen geben. Alles salzen, pfeffern und mit Rotwein angießen.
Nach ein paar Minuten einkochen, dann mit etwas Wasser oder Brühe auffüllen und gar schmoren lassen. Zum Schluss abbinden und einen Schuss Sahne zugeben. Noch einmal abschmecken und ggf. nachwürzen. Nach Bedarf frische Kräuter hinzufügen.
Dazu frisches Ciabatta reichen.
Nach ein paar Minuten einkochen, dann mit etwas Wasser oder Brühe auffüllen und gar schmoren lassen. Zum Schluss abbinden und einen Schuss Sahne zugeben. Noch einmal abschmecken und ggf. nachwürzen. Nach Bedarf frische Kräuter hinzufügen.
Dazu frisches Ciabatta reichen.
Kommentare
Absolut lecker, leider hatte ich keine Paprika zur Hand und hab gegen Zucchini getauscht. Allen hat es sehr gut geschmeckt, das wird mit Sicherheit noch einige Male wiederholt. Besten Dank!!
Hallo ! Es hat " Allen " prima geschmeckt , man kann sogar statt Hähnchen Fischfiet nehmen ! Danke
Hallo Mayflower! Hab dein Rezept entdeckt und heute gleich ausprobiert, weil ich die Zutaten alle zu Hause hatte. War wirklich sehr gut! Hab das Ganze mit 250 ml Brühe aufgegossen und mit Sauerrahm abgeschmeckt. Außerdem habe ich noch etwas getrockneten Thymian zugefügt. Dazu gab's Reis. Danke für das tolle Rezept LG Steffi