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Schoki - Schokobrötchen


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All-In Teig, für ca. 8 Brötchen

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15 Min. simpel 20.10.2008 2628 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
125 g Zucker
250 g Magerquark
4 EL Milch
4 EL Öl
1 Ei(er), Größe M
100 g Schokostreusel

Außerdem:

1 Ei(er) zum Bestreichen

Nährwerte pro Portion

kcal
2628
Eiweiß
87,80 g
Fett
60,82 g
Kohlenhydr.
421,84 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Für den Teig alle Zutaten mit dem Rührgerät verkneten.
Jetzt aus dem Teig mit den Händen 8 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Das eine Ei verquirlen und damit die Kugeln bestreichen.

Bei 175 Grad 15 bis 20 Minuten backen.



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vanessa_b_28039

Hallo Ihr Lieben, Wie viele bekommt man denn aus einer Portion? ☀️

28.02.2021 16:49
Antworten
Amely

Wir lieben diese Brötchen. Schmecken auch am nächsten Tag noch sehr lecker. Danke für das einfache und schnelle Rezept. Liebe Grüße Amely

18.02.2021 18:01
Antworten
loewin_1981

Habe die Schokobrötchen heute zum x Mal gemacht. Wie immer laut Rezept einfach super. TIP ZUM FORMEN: Teig klebrig. daher immer wieder 2 Eßl in kaltes Wasser oder Öl tauchen und wie Nockerl formen.

06.02.2021 22:52
Antworten
a*my

Super lecker. Schon oft gemacht. Wir können alle nicht genug von bekommen. Teig ist sehr klebrig, musste die Brötchen mit angefeuchteten Händen formen.

23.01.2021 19:29
Antworten
jessicaellen_friese

Hallo, ich habe die heute gebacken und habe mich komplett an das Rezept gehalten, der Teig war ziemlich klebrig man konnte die Brötchen nicht Formen Ich habe kein Mehl dazu gegeben damit es fester wird und das war gut so, sie sind aufgegangen und sehr fluffig kann ich so empfehlen

07.01.2021 12:25
Antworten
Chi1886

Hallo! Die Brötchen gingen sehr schnell zuzubereiten. Haben mich aber eher an Kuchen und nicht an Brötchen erinnert, da sie auch ein wenig auseinander gelaufen sind. Haben sehr lecker geschmeckt! lg chi1886

03.06.2009 10:45
Antworten
Minekin

naja schoko-brötchen, sind ja auch keine richtigen brötchen, die heißen nur so. Ansich ist das überall wo du die kaufen kannst so weich und saftig und süß^^ wie kuchen.

17.03.2012 19:30
Antworten
SylviaM1

Auch unsere Brötchen sind auseinandergelaufen, haben aber sehr gut geschmeckt. Zucker haben wir aiuf 100 g reduziert und den Teig dann mit dem Löffel aufs Backpapier geegben, weiler recht klebrig ist. 5 Sterne!

13.10.2013 19:29
Antworten
Benesch

Hallo! Sehr schönes, einfaches und schnelles Rezept. Ich habe nur die Hälfte an Teig gemacht, da ich lieber frische Brötchen mag. Zucker habe ich nur 40g bei dem halben Rezept genommen. Reicht uns vollkommen aus, da die Süße mit der Schoki kommt. Liebe Grüße Silvia

05.05.2009 17:36
Antworten
KaroKoch

Sehr lecker! Und als All-in Teig ganz fix gemacht. Ich habe die Brötchen mit 1050er Mehl gemacht und fand sie viel besser als die drögen Schokobrötchen, die man meist beim Bäcker bekommt. Mit den 100 g Schokostreuseln werden sie lecker schokoladig und süß genug, daß man etwas vom Zucker weglassen könnte. Ich denke, beim nächsten Mal werde ich nur 75 g Zucker nehmen. Außerdem werde ich eher 12 Brötchen aus dem Teig formen. Ich bin schon von 8 auf 10 hochgegangen, fand sie aber immer noch recht groß. Ein tolles Rezept, das ich in mein Standardrepertoire aufgenommen habe. Meine Kinder waren begeistert.

07.04.2009 21:57
Antworten