Gebackene Süßkartoffel mit würzigem Feta - Oliven - Salat
erstellt von igel-123 am 20.08.2017
Schritt 1
Zutaten für 1 Portion
- Süßkartoffel
- 50 g Feta
- 1 EL schwarze Oliven
- 1/2 Zwiebel
- 1/2 Paprika
- kleine Knoblauchzehe
- je 1/4 TL Kreuzkümmel und Cayennepfeffer
- Pfeffer, Salz
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
Schritt 2
Vorbereiten
Schritt 3
Zubereiten
Süßkartoffel waschen, abbürsten und Flecken herausschneiden.
So genau muß man es damit nicht nehmen, weil man die Schale nicht mit ißt.
Danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 45-60 Minuten backen.
- Zwiebel kleinschneiden
- Paprika kleinschneiden
- Oliven, Feta und Knoblauch kleinscheiden
- Alle Zutaten in ein Schüsselchen geben
- würzen und vermischen
Danach die Mischung in den Kühlschrank stellen bis die Süßkartoffel(n) weich ist (sind)
Die gegarte Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen und auf einen Teller legen.
Sie dann der Länge nach aufschneiden.
- Mit einem Löffelchen eine kleine Kuhle herausschneiden.
- Mit Salz und Pfeffer sparsam würzen.
Schritt 4
Servieren
Als Beilage gab es bei mir ein getoastetes Brötchen.
Je nachdem welche Form die Batate hat, sieht alles ganz anders aus. Wie auf dem Bild hier unten mit frischem Koriander.
al_Ina
15.05.2009 17:58 Uhr