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Gebackene Süßkartoffel mit würzigem Feta - Oliven - Salat

Roasted Sweet Potatoes with Spicy Feta Olive Salad

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30 Min. simpel 20.10.2008



Zutaten

für
2 große Süßkartoffel(n), (500g je) mit dem orangenen Fleisch!
200 g Feta-Käse, in 1 cm Würfeln
1 Handvoll Oliven, schwarze (best eQualität), entsteint und gehackt
½ Zwiebel(n), rote, gehackt
½ Paprikaschote(n), gelbe o. rote, fein gehackt
1 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
etwas Koriandergrün, gehackt
½ TL Kreuzkümmel (Cumin)
½ TL Cayennepfeffer
¼ TL Pfeffer, schwarzen frisch gemahlen
2 EL Olivenöl, hochwertiges
½ Zitrone(n), den Saft
etwas saure Sahne, Tzatziki oder Hummus
½ TL Koriander

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Dies Rezept eignet sich als Hauptgericht für 2 Personen oder als Beilage/Vorspeise für 4.

Den Ofen auf 200°C vorheizen.

Die Süßkartoffel gut schruppen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 45 -60 min backen - bis sie weich sind.

In der Zwischenzeit bereiten Sie den Salat zu:
Rösten Sie Cumin und Koriander kurz in einer Pfanne an (diesen Arbeitsschritt können sie auch auslassen), abkühlen lassen und dann im Mörser zermahlen.
Nun mischen Sie alle Salatzutaten zusammen und stellen Sie den fertigen Salat zum Marinieren in den Kühlschrank bis die Kartoffeln fertig sind.

Sobald die Kartoffeln fertig sind, auf Tellern platzieren und der Länge nach aufschneiden und mit Salz & Pfeffer bestreuen und anschließend etwas von dem Fetasalat auf die Kartoffel geben und einen Klecks saure Sahne, Tzatziki oder Hummus draufgeben und genießen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Cadbury

Unglaublich lecker! und so einfach zu machen. Bin immer noch ganz geplättet, wie gut das war. Danke für das tolle Rezept.

03.05.2020 15:37
Antworten
twinkle30

Toll das es Dir so gut geschmeckt hat

23.05.2020 17:36
Antworten
heiket75

Ich finde das Rezept sehr lecker, allerdings brate ich die Paprika, die Zwiebeln und den Knoblauch an. Sonst bleibt alles wie beschrieben.

16.04.2020 15:23
Antworten
twinkle30

Das freut mich sehr - Danke für das Feedback!!

23.05.2020 17:35
Antworten
twinkle30

Prima... und ich bin sicher ohne Paprika schmeckt es auch prima

01.03.2020 13:46
Antworten
_Susy_

Ich habe diese feine Gericht heute gekocht. Ich liebe Süßkartoffeln, Feta und Oliven und fand den Feta-Salat ausgesprochen köstlich. Ich habe nur das Koriandergrün weggelassen, weil ich es einfach nicht mag. Die Mengenangabe funktioniert perfekt, ich habe das Gericht als Hauptgericht gegessen und bin genau hingekommen mit den Angaben im Rezept. Wird auf jeden Fall wieder gekocht. Vielen Dank für das schöne Rezept! Ein Bild ist unterwegs.

05.02.2014 19:47
Antworten
schaech001

Hallo Twinkle, das war sehr lecker. Ich war mir nicht ganz sicher, ob man die Schale mitessen kann, also habe ich die Süßkartoffel geschält und gleich auch halbiert. Gewürzt habe ich sie auch gleich mal mit meiner eigenen Gewürzmischung, die mit Olivenöl gemischt wird. Nach 40 Minuten war es fertig und hat wirklich sehr gut geschmeckt. Liebe Grüße Christine

30.10.2013 19:48
Antworten
twinkle30

oh das freut mich so

11.03.2017 09:36
Antworten
al_Ina

Das Rezept klingt sehr gut. Kann man die Süßkartoffeln auch in Alufolie auf dem Grill garen bzw. in der Glut? mit Süßkartoffeln habe ich noch keine Erfahrung - muss man die nicht kochen? liebe Grüße Alina

15.05.2009 17:58
Antworten
twinkle30

hallo alina du kannst die auch in der Folie garen. In der Glut das würde ich vermeiden denn sie verbrennen doch sehr schnell!! Du kannst sie vorkochen musst es aber nicht! LG Twinkle

15.05.2009 19:30
Antworten