Eier oder Käse
Fisch
Früchte
Gemüse
ketogen
Krustentier oder Fisch
Lactose
Low Carb
Party
Salat
Snack
Sommer
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Tunfischsalat mit Ananas

Durchschnittliche Bewertung: 4.11
bei 7 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 20.10.2008 865 kcal



Zutaten

für
½ Bund Lauchzwiebel(n)
½ Paprikaschote(n), rot
1 kleiner Apfel
1 Ei(er), hart gekocht
3 EL Mayonnaise
100 g Ananas, Stücke (Dose) und 50 ml vom Saft
75 g Käse (junger Gouda)
150 g Thunfisch, naturell (Dose)
1 Prise(n) Pfeffer, weißer

Nährwerte pro Portion

kcal
865
Eiweiß
26,88 g
Fett
75,93 g
Kohlenhydr.
21,19 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Lauchzwiebeln putzen, abbrausen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Ananas abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Den Gouda in kleine Würfel schneiden.

Lauchzwiebeln, Paprikaschote, Apfel, Ananas und Gouda in eine Schüssel geben und mit 50 ml Ananassaft beträufeln. Kurz ziehen lassen.

Das Ei pellen und halbieren. Das Eiweiß fein würfeln. Den Dotter mit einer Gabel zerdrücken und mit der Mayonnaise verrühren.

Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen, dann grob zerpflücken. Mit der Eigelb-Mayonnaise-Mischung vermengen und unter die Zutaten in der Schüssel heben. Alles mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Hobbykochen

Hallo, sehr lecker und sehr gerne wieder! LG Hobbykochen

11.05.2019 12:10
Antworten
Eifel31

Sehr lecker!!!!!!!

30.06.2016 17:34
Antworten
2811babsi

Hi Krümel, hab gerade dein Rezept ausprobiert und bin sehr angetan. Sehr fruchtig, sehr leicht. Schade das ich es nicht ein paar Tage eher entdeckt habe, dann hätte es am Freitag mit auf dem Geburtstagsbüfett meines Mannes gestanden. Aber die nächste Feier kommt und dein Rezept ist dabei. Hab herzlichen Dank. Liebe Grüße aus Berlin

08.02.2015 19:43
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Eine schöne Thunfisch-Salat-Variante die auch bei den Gästen wunderbar ankam. Wir haben nur noch etwas Kapern und Schärfe zugegeben. Wird wieder gemacht, besten Dank!!

04.12.2014 15:35
Antworten
Uschimaus

wir haben gestern diesen Salat als Hauptmahlzeit gegessen und waren begeistert. Vielen Dank für diese Rezeptidee

12.10.2014 11:47
Antworten