Creamy Banana Bread
Rezept aus den USA
Rezept aus den USA
125 g | Butter, weiche |
225 g | Frischkäse, zimmerwarm |
250 g | Zucker |
2 | Ei(er) |
225 g | Banane(n), zerdrückt |
1 TL | Vanille - Extrakt |
280 g | Mehl, gesiebt |
1 ½ TL | Natron |
½ TL | Backpulver |
90 g | Nüsse (Pecannüsse), gehackte |
2 EL | Zucker, braun |
2 TL | Zimt |
Kommentare
Boah, wie unglaublich lecker!!! Das "Brot" ist jetzt 2 Tage alt und richtig schön durchgezogen.. Ich musste Reste verwerten: Frischkäse und Bananen. Das einzige Rezept, das mich in den Suchergebnissen dazu angesprochen hat, war dieses hier. Gut, dass ich es ausprobiert habe! Da es nicht geplant war, musste ich einige Änderungen vornehmen: 1. mein Frischkäserest war zu wenig -> mit 45g griech. Joghurt auf die angegebene Menge aufgefüllt 2. ebenfalls zu wenig Butter da -> 60g Rapsöl dazu 3. Walnüsse statt Pecannüsse 4. statt 250g weißem Zucker nur 170g Rohrohrzucker verwendet (amerikanische Rezepte sind mir im Original meistens einfach viiiel zu süß). Mein Fazit: Zucker reichen mir nächstes Mal wahrscheinlich auch 150g (die reifen Bananen bringen ja auch noch gut Zucker mit). Außerdem möchte ich das Rezept nochmal mit Pecannüssen ausprobieren. Aber sicher ist: es wird bestimmt bald wieder gebacken! Vielen Dank für das Rezept!! Auch wenn ich einiges abgewandelt habe (das mache ich fast immer, da kann das Rezept ja nix für..) 5* von mir!
Hey, danke, das freut mich. :) Und vielen Dank, für die tolle Bewertung. Lg Sarah :)
Hallo! Ich habe dein Rezept ausprobiert und muss sagen: SUPER LECKER!!!! Die Nüsse geben dem Ganzen einen schönen "Biss". Ich habe Walnüsse verwendet und den Kuchen noch mit etwas Vollmilch-Kuvertüre bestrichen. Am Besten schmeckt das Banana-Bread, wenn es mind. einen Tag durchgezogen ist, dann ist es super saftig! Viele Grüße kipo32