Creamy Banana Bread


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Rezept aus den USA

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10 Min. simpel 20.10.2008



Zutaten

für
125 g Butter, weiche
225 g Frischkäse, zimmerwarm
250 g Zucker
2 Ei(er)
225 g Banane(n), zerdrückt
1 TL Vanille - Extrakt
280 g Mehl, gesiebt
1 ½ TL Natron
½ TL Backpulver
90 g Nüsse (Pecannüsse), gehackte
2 EL Zucker, braun
2 TL Zimt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Butter sehr cremig rühren, dann den Frischkäse unterrühren. Den weißen Zucker dazu geben und die Eier nacheinander unterrühren. Bananen und Vanille dazu geben. Das Mehl mit Backpulver und Natron mischen und unterheben, bis die trockenen Zutaten gerade anfangen feucht zu werden (nicht mit dem Mixer!).

Die Nüsse mit braunem Zucker und Zimt mischen.

Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, bemehlte Kastenform füllen. Die Nuss-Mischung darauf verteilen und den restlichen Teig darauf geben. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 45 Minuten backen.

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Suppen-Huehnchen

Boah, wie unglaublich lecker!!! Das "Brot" ist jetzt 2 Tage alt und richtig schön durchgezogen.. Ich musste Reste verwerten: Frischkäse und Bananen. Das einzige Rezept, das mich in den Suchergebnissen dazu angesprochen hat, war dieses hier. Gut, dass ich es ausprobiert habe! Da es nicht geplant war, musste ich einige Änderungen vornehmen: 1. mein Frischkäserest war zu wenig -> mit 45g griech. Joghurt auf die angegebene Menge aufgefüllt 2. ebenfalls zu wenig Butter da -> 60g Rapsöl dazu 3. Walnüsse statt Pecannüsse 4. statt 250g weißem Zucker nur 170g Rohrohrzucker verwendet (amerikanische Rezepte sind mir im Original meistens einfach viiiel zu süß). Mein Fazit: Zucker reichen mir nächstes Mal wahrscheinlich auch 150g (die reifen Bananen bringen ja auch noch gut Zucker mit). Außerdem möchte ich das Rezept nochmal mit Pecannüssen ausprobieren. Aber sicher ist: es wird bestimmt bald wieder gebacken! Vielen Dank für das Rezept!! Auch wenn ich einiges abgewandelt habe (das mache ich fast immer, da kann das Rezept ja nix für..) 5* von mir!

27.04.2017 16:01
Antworten
pinktroublebee

Hey, danke, das freut mich. :) Und vielen Dank, für die tolle Bewertung. Lg Sarah :)

29.08.2010 17:38
Antworten
kipo32

Hallo! Ich habe dein Rezept ausprobiert und muss sagen: SUPER LECKER!!!! Die Nüsse geben dem Ganzen einen schönen "Biss". Ich habe Walnüsse verwendet und den Kuchen noch mit etwas Vollmilch-Kuvertüre bestrichen. Am Besten schmeckt das Banana-Bread, wenn es mind. einen Tag durchgezogen ist, dann ist es super saftig! Viele Grüße kipo32

27.08.2010 15:05
Antworten