Chewy Peanut Butter Brownies


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept aus den USA, ergibt ca. 18 Brownies

Durchschnittliche Bewertung: 4.27
 (9 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 20.10.2008 2921 kcal



Zutaten

für
130 g Erdnussbutter
75 g Butter, weiche
135 g Zucker
110 g Zucker, braun
2 Ei(er)
½ TL Vanille - Extrakt
125 g Mehl, gesiebt
1 TL Backpulver
¼ TL Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
2921
Eiweiß
59,88 g
Fett
134,08 g
Kohlenhydr.
366,73 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Erdnussbutter mit der weichen Butter verrühren. Braunen und weißen Zucker unterrühren, Eier und Vanille dazu geben und alles cremig rühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zur Butter-Masse geben, kurz von Hand unterrühren (nicht mit dem Mixer!), bis die trockenen Zutaten gerade anfangen, feucht zu werden.

In eine gefettete Form 22 x 22 cm geben und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 30-35 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Iolina

Ein Muss für alle Erdnussbutterfans. Ich mache auch Schokotropfen mit in den Teig oder gebe nach dem abkühlen noch Kuvertüre darüber. Mein Mann, Erdnuss- und Schokoladenfan, liebt sie.

08.03.2020 13:28
Antworten
meilamit

Super lecker... ich habe noch ein wenig Schokotropfen auf den Teig in der Form getan und angedrückt, welche bei backen in den Teig gesunken sind ...😍

26.09.2019 16:48
Antworten
annibank

Einfacher geht es kaum und dabei so unglaublich lecker. Ich backe die Brownies immer wieder, weil sie reißenden Absatz finden. Auch ich gebe Kakao dazu und nehme immer stückige Erdnussbutter. Klasse. :)

26.10.2014 12:39
Antworten
neolobo

Sehr lecker! Ich habe allerdings noch einen EL Kakaopulver reingerührt- irgendwie müssen Brownies bei mir braun sein ;) Und ich habe die selbergemachte Erdnusscreme aus einem der Rezepte hier genommen, insofern waren sie nicht sehr süß. Aber extrem gut, und schön brwonie-knatschig!

11.02.2012 16:00
Antworten
pinktroublebee

Hallo Petra, freut mich, dass sie dir so gut geschmeckt haben und danke für deine liebe Bewertung. Lg Sarah :)

02.08.2009 16:52
Antworten
pssst

Sehr lecker und sehr süss - mmmmmhhhhhh. Innen noch schön matschig und außen schön krustig. Eine Sünde wert. Habe statt Vanille-extrakt einfach Vanillezucker genommen. Herzlichen Dank für diese wunderbare Erdnussbutterresteverwertung ! Petra

02.08.2009 12:50
Antworten