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Mitglied seit 30.05.2008
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Zutaten

Portionen
Fischfilet(s) (Matjes)
250 ml Buttermilch
250 g Sauerrahm
7 Blätter Gelatine
1/2  Zitrone(n), der Saft davon
Apfel
125 ml Schlagsahne (Schlagobers)
1 TL Honig
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Dann ausdrücken und in dem ausgepressten Zitronensaft bei geringer Hitze auflösen. Anschließend in die Buttermilch rühren. Den Apfel schälen, entkernen und raspeln. Gemeinsam mit dem Sauerrahm in die Buttermilch rühren. Das Schlagobers steif schlagen und unterheben. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Hälfte der Buttermilchmasse einfüllen. Die Matjesfilets darüber legen und die restliche Buttermilchmasse darüber geben. Im Kühlschrank fest werden lassen.