Europa
Gemüse
Hauptspeise
Italien
Käse
Nudeln
Pasta
Saucen
Schwein
Überbacken
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Gefüllte Cannelloni

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

35 Min. normal 20.10.2008



Zutaten

für
12 Lasagneplatte(n)
300 g Blattspinat
2 Knoblauchzehe(n)
24 Scheibe/n Kochschinken (Pressschinken)
24 Scheibe/n Käse (Gouda)
n. B. Parmesan, geriebener, zum Bestreuen

Für die Sauce: (Bechamelsauce)

50 g Butter
50 g Mehl
500 ml Milch
Salz und Pfeffer
Muskat
Fett für die Auflaufform
Butter, in Flöckchen geschnittene, zum Belegen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Lasagneplatten in Salzwasser mit etwas Öl ca. 5 Min. kochen. Dann kalt abschrecken und am besten nebeneinander auf einem Küchentuch auslegen, damit sie nicht zusammenkleben.

Den Blattspinat putzen und in Salzwasser ca. 1-2 Min. blanchieren. Kalt abschrecken, ausdrücken und mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.

Die Nudelplatten mit jeweils 2 Scheiben Kochschinken und Gouda belegen. Den Blattspinat darüber verteilen und einrollen. In eine gefettete Auflaufform legen.

Für die Bechamelsauce die Butter zerlassen. Das Mehl einrühren, mit Milch aufgießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, damit sich keine Klumpen bilden. Solange kochen, bis eine sämige und feste Sauce entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Sauce über die Cannelloni gießen. Mit geriebenem Parmesan und Butterflocken bestreuen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 25 Min. backen. Heiß servieren.

Dazu Salat nach Wahl reichen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

lisi68

Hallo Karin! Vielen Dank für dein positives Kommentar und deine Bewertung! LG Lisi

21.11.2008 08:19
Antworten
karin510

Hallo, gestern habe ich das Rezept ausprobiert und es war sehr lecker. Ich habe allerdings nur jeweils eine Scheibe Kochschinken und Käse pro Lasagneplatte genommen, kommt aber sicher auch auf die Grösse der Scheiben an. Ansonsten wie im Rezept beschrieben. Für mich als Blattspinatfan eine weitere Bereicherung meiner Rezeptsammlung :-)) LG Karin

19.11.2008 12:10
Antworten