Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Backofen auf 160°C vorheizen.
Die Eier und Zucker in einem Wasserbad schaumig rühren. Die Schüssel vom Topf nehmen und weitere 2 Minuten schlagen. Mehl, Kakaopulver, Zimt, Kardamom, Nelkenpulver und Muskat hineinsieben. Dann Mandeln und Früchte zugeben und unterziehen. Den Teig teelöffelweise auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und leicht verstreichen.
Die Plätzchen in den heißen Backofen schieben und ca. 15 - 20 Minuten backen, bis sie hellbraun sind. Kurz auf den Blechen abkühlen lassen, dann auf Kuchengitter geben und ganz auskühlen lassen.
Die Hälfte der Plätzchen in die Zartbitterschokolade und die andere Hälfte in die weiße Schokolade tauchen. Nach Belieben mit Kandiszucker bestreuen, fest werden lassen und servieren.
Ich mache die Plätzchen seit 2 Jahren allerdings ohne die Früchte. Der Geschmack ist fantastisch! Allerdings bekomme ich die nie so hin, wie sie auf dem Foto abgebildet sind. Bei mir werden es flache Kreise und ich glaube nicht, dass es nur an den fehlenden Früchten liegt. Bei mir geht der Teig halt nicht auf. Aber schmecken tun sie trotzdem =)
Kommentare
Ich mache die Plätzchen seit 2 Jahren allerdings ohne die Früchte. Der Geschmack ist fantastisch! Allerdings bekomme ich die nie so hin, wie sie auf dem Foto abgebildet sind. Bei mir werden es flache Kreise und ich glaube nicht, dass es nur an den fehlenden Früchten liegt. Bei mir geht der Teig halt nicht auf. Aber schmecken tun sie trotzdem =)
soll das ein warmes wasserbad sein?
habe die plätzchen gestern gemacht, duften herrlich, und schmecken super weihnachtlich ! wirklich super plätzchen ;)