Weihnachtsplätzchen
mit weißem und braunem Schokoladenüberzug
mit weißem und braunem Schokoladenüberzug
3 | Ei(er) |
200 g | Zucker, braun |
60 g | Mehl |
2 TL | Kakaopulver |
1 TL | Zimt |
½ TL | Kardamom, gemahlener |
½ TL | Nelkenpulver |
¼ TL | Muskat, gemahlener |
175 g | Mandel(n), gemahlene |
60 g | Früchte, kandierte, fein gehackte |
Für die Garnitur: |
|
---|---|
120 g | Schokolade (Zartbitter), geschmolzene und abgekühlte |
120 g | Schokolade, weiße, geschmolzene und abgekühlte |
etwas | Kandiszucker |
Kommentare
Ich mache die Plätzchen seit 2 Jahren allerdings ohne die Früchte. Der Geschmack ist fantastisch! Allerdings bekomme ich die nie so hin, wie sie auf dem Foto abgebildet sind. Bei mir werden es flache Kreise und ich glaube nicht, dass es nur an den fehlenden Früchten liegt. Bei mir geht der Teig halt nicht auf. Aber schmecken tun sie trotzdem =)
soll das ein warmes wasserbad sein?
habe die plätzchen gestern gemacht, duften herrlich, und schmecken super weihnachtlich ! wirklich super plätzchen ;)