Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Backofen auf 100° vorheizen. Die Medaillons waschen, trocken tupfen und in heißem Schmalz auf beiden Seiten scharf anbraten. Salzen und auf einem vorgewärmten Teller im Ofen noch etwa 5 Minuten ruhen lassen.
Fond, Sherry und grünen Pfeffer in eine Pfanne geben und erhitzen. Crème fraiche einrühren und ganz leicht einkochen lassen (Vorsicht: Nicht zu lange köcheln, die Sauce ist sonst sehr schnell stark eingedickt !). Noch mal abschmecken und über das Fleisch gießen, servieren.
Dazu passen Bandnudeln und ein Broccoli-/Blumenkohlgemüse oder Blattsalate.
Hallo, haben heute dein Rezept nachgekocht mit ein paar kleinen Änderungen.
Haben aufgrund von Resteverwertung der Soße noch drei Scheiben guten Bergkäse dazugegeben und etwas mehr Fond,Sherry und Pfeffer, würde aber behaupten,dass dadurch das ganze noch ein wenig besser war;). Das ganze wird es bei uns bestimmt jetzt häufiger geben. :)
Hallo
habe das Schweinefilet lange auf niedrigerer Temperatur in dem Sud köcheln lassen, das ergab einen tollen Geschmack. Abgeschmeckt mit der Sauren Sahne war es wirklich köstlich.
Danke fürs Rezept
LG
Patty
Hallo dEv,
ich freue mich sehr, dass Du mein Rezept schon in mehreren Variationen ausprobiert hast und es immer wieder gut ankommt.
Herzlichen Dank für die tolle Bewertung.
LG Viola
Hallo veilchen1958,
heute hab ich dein leckeres Rezept nachgekocht und auch gleich fotografiert und die Bilder dem CK geschickt. Allerdings musste ich es einwenig abwandeln, da ich keinen Cherry im Hause hatte. Dafür hab ich eben Weißwein genommen und an Stelle der Creme fraiche nen Sauerrahm, etwas Joghurt und Sahne, dazu gab es als Beilage - Bandnudeln und Buttergemüse.
Es hat uns allen sehr lecker geschmeckt... Nochmal vielen Dank für das Rez..
LG
ufaudie58
Hallo Ufaudie !
Auch Dir vielen Dank für die freundliche Beurteilung und tolle Bewertung meines Rezepts. Da kommt halt dann die "ambitionierte" Köchin raus, Dinge richtig zu ersetzen, wenn Zutaten aus dem Rezept fehlen. Diese "Fähigkeit" fehlt mir noch etwas. Aber ich freue mich, wenn es Dir geschmeckt hat. Und leckere Alternativen sind ja bei den Usern und auch bei mir gewünscht.
Liebe Grüße
Viola
Hallo veilchen,
ein einfaches doch sehr effektives Rezept , schmeckte super lecker, dazu gab es Kartoffelgratin und Feldsalat
danke für das Rezept
Grüße Rest
Hallo Rest,
ich freue mich, dass mein Rezept gut angekommen ist und natürlich für die positive Bewertung. Danke.
Kartoffelgratin muss ich auch mal dazu probieren - eine gute Anregung.
Liebe Grüße
Viola
Kommentare
Noch nie so ein tolles Fleisch gehabt und die Soße ist der Hammer. Das gibt es nun öfters. 5 ***!*
Kleine Ergänzung: Haben das Schweinefilet im ganzen scharf angebraten und nachgaren lassen,da wird das Fleisch einfach saftiger.
Hallo, haben heute dein Rezept nachgekocht mit ein paar kleinen Änderungen. Haben aufgrund von Resteverwertung der Soße noch drei Scheiben guten Bergkäse dazugegeben und etwas mehr Fond,Sherry und Pfeffer, würde aber behaupten,dass dadurch das ganze noch ein wenig besser war;). Das ganze wird es bei uns bestimmt jetzt häufiger geben. :)
Hallo habe das Schweinefilet lange auf niedrigerer Temperatur in dem Sud köcheln lassen, das ergab einen tollen Geschmack. Abgeschmeckt mit der Sauren Sahne war es wirklich köstlich. Danke fürs Rezept LG Patty
Hallo dEv, ich freue mich sehr, dass Du mein Rezept schon in mehreren Variationen ausprobiert hast und es immer wieder gut ankommt. Herzlichen Dank für die tolle Bewertung. LG Viola
Hallo veilchen1958, heute hab ich dein leckeres Rezept nachgekocht und auch gleich fotografiert und die Bilder dem CK geschickt. Allerdings musste ich es einwenig abwandeln, da ich keinen Cherry im Hause hatte. Dafür hab ich eben Weißwein genommen und an Stelle der Creme fraiche nen Sauerrahm, etwas Joghurt und Sahne, dazu gab es als Beilage - Bandnudeln und Buttergemüse. Es hat uns allen sehr lecker geschmeckt... Nochmal vielen Dank für das Rez.. LG ufaudie58
Hallo Ufaudie ! Auch Dir vielen Dank für die freundliche Beurteilung und tolle Bewertung meines Rezepts. Da kommt halt dann die "ambitionierte" Köchin raus, Dinge richtig zu ersetzen, wenn Zutaten aus dem Rezept fehlen. Diese "Fähigkeit" fehlt mir noch etwas. Aber ich freue mich, wenn es Dir geschmeckt hat. Und leckere Alternativen sind ja bei den Usern und auch bei mir gewünscht. Liebe Grüße Viola
Hallo veilchen, ein einfaches doch sehr effektives Rezept , schmeckte super lecker, dazu gab es Kartoffelgratin und Feldsalat danke für das Rezept Grüße Rest
Hallo Rest, ich freue mich, dass mein Rezept gut angekommen ist und natürlich für die positive Bewertung. Danke. Kartoffelgratin muss ich auch mal dazu probieren - eine gute Anregung. Liebe Grüße Viola
Hallo veilchen, und nicht vergessen bei dem Kartoffelgratin, viel Knobi :-) Grüße Rest