Thunfisch - Zucchini - Muffins

Thunfisch - Zucchini - Muffins

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für 12 Muffins

Durchschnittliche Bewertung: 2
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 19.10.2008



Zutaten

für
1 Dose Thunfisch, in Öl
400 g Zucchini, grob gerieben
½ Paprikaschote(n), gelb, fein geschnitten
150 g Mozzarella, gerieben
250 g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
Salz und Pfeffer
½ TL Rosmarin, frisch gehackt
1 Ei(er)
60 ml Olivenöl
200 ml Joghurt
Butter, für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Thunfisch abtropfen lassen und klein zerpflücken. Zucchini schälen und grob reiben. Mozzarella und Paprikaschote fein würfeln.
Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Pfeffer und Rosmarin vermengen. Ei verquirlen, mit Öl und Joghurt verrühren.
Alle Zutaten vermengen und glatt verrühren.
Muffinformen mit Butter einfetten und die Masse einfüllen.

Bei 180 Grad in vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Nyks

Hallo, das Rezept klang für mich sehr interessant, die Kombination aus Zucchini&Thunfisch ist spannend :) Allerdings muss ich leider sagen, dass mir die Zubereitung offenbar völlig misslungen ist; ich hoffe, ich darf auch dies äußern. Die Muffins waren viel zu matschig, und vor allem innen noch viel zählflüssiger Teig. Beim zweiten Backgang (2. Muffin-Blech) habe ich die Backzeit deutlich verlängert, aber auch das hat nicht geholfen. Ich vermute, der Teig war viel zu flüssig - denn die geraspelten Zucchini erzeugen eine Menge Flüssigkeit, vor allem in Verbindung mit Salz. Ich schmeiße äußerst ungern Lebensmittel weg, aber waren uns beide einig, dass sie ungenießbar waren.

30.05.2013 20:12
Antworten
fellchen

Was kann ich denn anstelle von Thunfisch nehmen. Dosentuna mögen wir gar nicht! Aber nett so ein Muffin Zucchinerezept für die Sommerzeit. Bitte Vorschläge ihr kreativen Köche und Köchinnen. LG Fellchen

27.03.2010 19:38
Antworten
Tina-Taucher

Bei mir wurden es sogar 18 Muffins. Ich habe jedoch meinen Heißluftherd 20 Grad runtergedreht und das war wahrscheinlich falsch, oder die Muffins hätten noch 2 Min länger gebraucht. Schmecken mir kalt fast noch besser als warm. Endlich mal ne neue Art die Zucchinischwemme meiner Mutter zu verarbeiten

25.07.2009 16:09
Antworten