Thunfisch - Zucchini - Muffins
für 12 Muffins
für 12 Muffins
1 Dose | Thunfisch, in Öl |
400 g | Zucchini, grob gerieben |
½ | Paprikaschote(n), gelb, fein geschnitten |
150 g | Mozzarella, gerieben |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
½ TL | Natron |
Salz und Pfeffer | |
½ TL | Rosmarin, frisch gehackt |
1 | Ei(er) |
60 ml | Olivenöl |
200 ml | Joghurt |
Butter, für die Form |
Kommentare
Hallo, das Rezept klang für mich sehr interessant, die Kombination aus Zucchini&Thunfisch ist spannend :) Allerdings muss ich leider sagen, dass mir die Zubereitung offenbar völlig misslungen ist; ich hoffe, ich darf auch dies äußern. Die Muffins waren viel zu matschig, und vor allem innen noch viel zählflüssiger Teig. Beim zweiten Backgang (2. Muffin-Blech) habe ich die Backzeit deutlich verlängert, aber auch das hat nicht geholfen. Ich vermute, der Teig war viel zu flüssig - denn die geraspelten Zucchini erzeugen eine Menge Flüssigkeit, vor allem in Verbindung mit Salz. Ich schmeiße äußerst ungern Lebensmittel weg, aber waren uns beide einig, dass sie ungenießbar waren.
Was kann ich denn anstelle von Thunfisch nehmen. Dosentuna mögen wir gar nicht! Aber nett so ein Muffin Zucchinerezept für die Sommerzeit. Bitte Vorschläge ihr kreativen Köche und Köchinnen. LG Fellchen
Bei mir wurden es sogar 18 Muffins. Ich habe jedoch meinen Heißluftherd 20 Grad runtergedreht und das war wahrscheinlich falsch, oder die Muffins hätten noch 2 Min länger gebraucht. Schmecken mir kalt fast noch besser als warm. Endlich mal ne neue Art die Zucchinischwemme meiner Mutter zu verarbeiten