Hot - Cross - Buns

Hot - Cross - Buns

Rezept speichern  Speichern

Zimt - Wecken

Durchschnittliche Bewertung: 2.67
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 18.10.2008



Zutaten

für
450 g Weizenmehl
1 Prise(n) Salz
⅛ Liter Milch
2 Ei(er)
60 g Fett, zerlassenes
1 Pck. Trockenhefe
30 g Zucker
1 TL Zimt
125 g Rosinen
1 Eigelb, verquirltes, zum Bestreichen
Fett für das Blech

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Warmstellen und gehen lassen.

Erneut durchkneten und nach Belieben dann Brötchen (Wecken) rollen. Kreuzweise einschneiden und kleine Röllchen aus demselben Teig in die Kerben legen. Auf einem gefetteten Backblech erneut gehen lassen.

Mit verquirltem Eigelb bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C - 220°C ca. 15 bis 20 Minuten backen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Pimpf1

doch das klappt, kannst aber ja nach eigenem Ermessen etwas mehr an Milch nehmen, bis der Teig die Konsistenz hat die Du für gut befindest

12.11.2008 18:21
Antworten
cremona

Hallo Pimpf1, ist die Milchmenge mit 125 ml o.k ? Kommt mir etwas wenig vor. VG, Cremona

19.10.2008 21:14
Antworten