Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Alle Zutaten, ggf. zerkleinert, nach und nach zusammenfügen und gut vermengen. Bei den Kräutern ist es natürlich besser, auf frische Sachen zurückzugreifen - in getrockneter Form geht dies aber genauso, hier empfiehlt es sich, die getrockneten Zutaten in einem Mörser zu zermahlen.
Tipp: Es können je nach Geschmack die Mengen variiert werden. Wichtig ist nur, dass eine dickflüssige Marinade entsteht.
Die Menge reicht für 800 g Hähnchenbrustfilet oder Schweinesteaks (Nacken oder Filet). Dafür das Fleisch von allen Seiten damit einpinseln und bis zum Zubereiten mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Optimal wäre, alles über Nacht durchziehen zu lassen.
Ich hatte gestern Gäste, wir haben gegrillt. Ich hatte die Marinade einen Tag vorher fertig gemacht und Hähnchenbrust darin über Nacht eingelegt. Es war der Hammer. Unser Hähnchen bekommt ab jetzt nur noch diese Marinade. Vielen Dank, es hat jedem mega geschmeckt und ich musste das Rezept direkt weiterleiten.
Gerade gemacht. Die Chilis habe ich zwar vergessen, aber das macht nichts 😂 Zusätzliches Salz war nicht nötig, die Sojasoße reicht für unseren Geschmack. Wein haben wir nicht im Haus, also habe ich den einfach weggelassen. Die Marinade hat eine super Konsistenz und schmeckt schon ziemlich lecker. Ich habe ein ganzes Hähnchen damit mariniert und lasse es jetzt über Nacht im Kühlschrank ziehen. Bin morgen auf das Ergebnis gespannt...
Hallo!
Ich habe Hühnerteile über Nacht in der Marinade ziehen lassen. Es hat prima geschmeckt, nur mit dem Salz werde ich nächstes Mal ein wenig vorsichtiger sein, da ja die Sojasoße auch schon salzig ist. Die nächste Grillsaison kann kommen!
LG ptbenzi
Hallo, ich habe die Marinade gestern für Hähnchenbrust gemacht. Da ich keinen Balsamico mehr im Haus hatte, habe ich 1 EL Magerjoghurt genommen. War total lecker. Hätte fast nichts mehr davon abbekommen.
Liebe Grüße hermine
Kannst du machen. schmeckt auch prima.
ich mache es schon seit langem nach diesem Rezept, jedoch ohne salz und dann vakuumieren. Ich mache damit Schweinefilet.
Nach dem vakuumieren 3 Tage in den Kühler.
Kommentare
Genau mit diesen Zutaten DIE BRSTE Marinade EVER!!!! Danke für dieses Rezept
Diese Marinade ist sehr lecker! 5 Sterne und Extra-Empfehlung
Ich hatte gestern Gäste, wir haben gegrillt. Ich hatte die Marinade einen Tag vorher fertig gemacht und Hähnchenbrust darin über Nacht eingelegt. Es war der Hammer. Unser Hähnchen bekommt ab jetzt nur noch diese Marinade. Vielen Dank, es hat jedem mega geschmeckt und ich musste das Rezept direkt weiterleiten.
Auch das fertige gegrillte Hähnchen war mit der Marinade lecker 😉
Gerade gemacht. Die Chilis habe ich zwar vergessen, aber das macht nichts 😂 Zusätzliches Salz war nicht nötig, die Sojasoße reicht für unseren Geschmack. Wein haben wir nicht im Haus, also habe ich den einfach weggelassen. Die Marinade hat eine super Konsistenz und schmeckt schon ziemlich lecker. Ich habe ein ganzes Hähnchen damit mariniert und lasse es jetzt über Nacht im Kühlschrank ziehen. Bin morgen auf das Ergebnis gespannt...
Hallo! Ich habe Hühnerteile über Nacht in der Marinade ziehen lassen. Es hat prima geschmeckt, nur mit dem Salz werde ich nächstes Mal ein wenig vorsichtiger sein, da ja die Sojasoße auch schon salzig ist. Die nächste Grillsaison kann kommen! LG ptbenzi
Meine Marinade war für leckere gegrillte Hähnchenspieße :) Ich hatte nur den Knoblauch weggelassen. Das Rezept ist sehr zu empfehlen!
Hallo, ich habe die Marinade gestern für Hähnchenbrust gemacht. Da ich keinen Balsamico mehr im Haus hatte, habe ich 1 EL Magerjoghurt genommen. War total lecker. Hätte fast nichts mehr davon abbekommen. Liebe Grüße hermine
Kannst du machen. schmeckt auch prima. ich mache es schon seit langem nach diesem Rezept, jedoch ohne salz und dann vakuumieren. Ich mache damit Schweinefilet. Nach dem vakuumieren 3 Tage in den Kühler.
👍