Marinade für Hähnchen
oder andere Fleischsorten
oder andere Fleischsorten
1 EL | Honig |
3 EL | Olivenöl |
3 EL | Sojasauce |
3 EL | Weißwein, halb trockener |
1 EL | Balsamico |
1 EL | Zitronensaft oder Limettensaft |
1 TL, gehäuft | Senf |
2 TL | Tomatenmark |
2 Zehe/n | Knoblauch, gepresster |
1 TL, gehäuft | Rosmarin |
1 TL, gehäuft | Oregano |
½ TL | Zimt |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
2 | Chilischote(n), getrocknete |
Kommentare
Sehr lecker! Aus Zeitmangel hab ich die Hähnchenbrust in Streifen geschnitten, mit dem Steaker perforiert und dann im Vakuumbehälter eine halbe Stunde mariniert. Auch hier wurde das Fleisch gut durchgewürzt und schön zart. Nach garen, das Fleisch entnommen und warm gestellt. Die Marinadereste aus der Marinierschüssel in den Bratensud, mit Sahne leicht abgelöscht und aufgekocht. Italienische Gemüsebrühe (ca 150-200ml) dazu, mit ca 1/2 Packung Schmelzkäse ergänzt und noch mal kurz köcheln lassen. Mit Speisestärke bei bedarf eindicken. Sauce fertig ( yumyum) ( Tip hier aus den Kommentaren )
... und wie lange sollen die Wings im Backofen bei welcher Temperatur backen?
Die Marinade ist wirklich absolut Spitze. ich habe Hahnenbrustfilets in Daumendicke Streifen geschnitten und dann für 3 Std. in die Marinade gelegt. Danach mit Bacon umwickelt und ab auf dem Grill. die Marinierzeit reicht bei Hähnchen vollkommen aus.
Ich liebe diese Marinade, ich verwende sie für Hähnchen, wenn ich fruchtig, frische Salat mit Hähnchenbrust mache oder bei unserem alljährlichen Fleischfondue darf sie auch nicht fehlen
Ich habe die Marinade heute ausprobiert. Leider sagt mir der Geschmack gar nicht zu. Viel zu intensiv und überwürzt. Der Geruch war schon stark, aber ich dachte hey vielleicht wird es beim Zubereiten besser. Aber leider ist mir das zu intensiv.
Hallo! Ich habe Hühnerteile über Nacht in der Marinade ziehen lassen. Es hat prima geschmeckt, nur mit dem Salz werde ich nächstes Mal ein wenig vorsichtiger sein, da ja die Sojasoße auch schon salzig ist. Die nächste Grillsaison kann kommen! LG ptbenzi
Meine Marinade war für leckere gegrillte Hähnchenspieße :) Ich hatte nur den Knoblauch weggelassen. Das Rezept ist sehr zu empfehlen!
Hallo, ich habe die Marinade gestern für Hähnchenbrust gemacht. Da ich keinen Balsamico mehr im Haus hatte, habe ich 1 EL Magerjoghurt genommen. War total lecker. Hätte fast nichts mehr davon abbekommen. Liebe Grüße hermine
Kannst du machen. schmeckt auch prima. ich mache es schon seit langem nach diesem Rezept, jedoch ohne salz und dann vakuumieren. Ich mache damit Schweinefilet. Nach dem vakuumieren 3 Tage in den Kühler.
👍