1A Gnocchi mit Scampi


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einfach, cremig, scharf

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20 Min. simpel 18.10.2008



Zutaten

für
1 Pck. Gnocchi
200 g Scampi (auch tiefgekühlt)
2 Knoblauchzehe(n), klein geschnitten
2 kleine Chilischote(n), getrocknete, klein geschnitten
1 Becher Sahne
100 ml Weißwein, trocken
2 EL Tomatenmark
2 EL Schmelzkäse, gern auch fettreduziert
etwas Petersilie
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Gnocchi in etwa 2 Liter kochendes Salzwasser geben und gar ziehen lassen. Herausnehmen, wenn sie nach oben steigen (nach ca. 3 Minuten). Danach beiseite stellen und warm halten.

In einer großen Pfanne die Scampi anbraten. Knoblauch und Chili hinzugeben und mit Sahne ablöschen. Etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze eindicken lassen. Anschließend Weißwein, Tomatenmark, Schmelzkäse und gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz abschmecken.

Die Sauce auf die Gnocchi geben und servieren.

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Kommentare

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Sabine-Oppelt

Unheimlich leckeres Rezept! Ich hab die Gnocci angebraten anstatt sie zu kochen. :) Hat mega geschmeckt!

12.01.2023 08:08
Antworten
lisa_uerdingen

Ich würde das Rezept auch gerne ausprobieren, jedoch stehe ich wirklich nicht auf Alkohol im Essen. Also möchte ich es ohne den Weißwein machen. Könnt ihr mir da eine Alternative anbieten? Denke der Wein wird genommen, damit es etwas mehr Soße gibt und nicht so trocken ist, oder?!

25.06.2021 18:27
Antworten
Saskias-Kochwelt

In Italien das erste mal gegessen und sofort hier nach einem Rezept gesucht! Einfach der Hammer 🤩🤩

17.02.2021 18:47
Antworten
zeilingernatascha

Sehr lecker und super schnell! Hatte keinen Weißwein zu Hause, hatten aber nicht das Gefühl das was fehlt. Wird aufjedenfall wieder gekocht! :)

09.02.2020 15:37
Antworten
Hobbykochen

Hallo, super lecker hatte noch eine kleine Zwiebel mit angebraten und selbstgemachte Gnocchi! Sehr lecker und schnell gemacht! Liebe Grüße Hobbykochen

11.05.2019 19:23
Antworten
Froeschlein2005

Hallo, am Wochenende haben wir diese leckeren Gnocchis mit Scampis probiert und sie haben uns richtig gut geschmeckt. Besonders Göga kam immer wieder ins schwärmen. Da meine Gnocchipackung 600 g hatte, hätte das Rezept für zwei Personen auch gut für vier gereicht. Vielen Dank für dieses leckere Rezept! Liebe Grüße Froeschlein

14.02.2011 09:09
Antworten
Leenx

Wirklich lecker! Aber das muss doch sicher "Frischkäse" anstatt Schmelzkäse heißen? Denn 2 EL Schmelzkäse (Scheiben) geht ja schlecht. ;-) Schmeckt auch ohne Wein hervorragend. Wird es sicher öfter geben!

08.02.2011 11:43
Antworten
Ela*

Schmelzkäse gibt es sowohl in Scheiben als auch als Streichkäse und bei letzterem ist die Mengeneinheit EL schon richtig. Gruß Ela*

08.02.2011 14:36
Antworten
steffikamps

Es gibt ja auch sahne oder gouda schmelzkäse in einer plastikschale von milkana oder du darfst oä. mit frisch kann ich es mir nicht vorstellen aber ich denke das ist geschmacksache.

19.04.2012 15:53
Antworten
jojo45

Sehr leckeres Rezept! Petersilie wurde durch Schnittlauch ersätzt (hatte keinen da) und das Rezept noch mit etwas frischem Pfeffer und Zitrone abgeschmeckt. Kann ich mir auch sehr gut mit Spaghetti´s vorstellen...

06.02.2010 21:39
Antworten