Bewertung
(31) Ø4,18
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
31 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 14.04.2003
gespeichert: 1.101 (0)*
gedruckt: 45.585 (6)*
verschickt: 254 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 31.10.2002
2 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

50  Holunderblütendolden
3 Liter Wasser
4 kg Zucker
Zitrone(n)
100 g Zitronensäure oder Weinsteinsäure
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 7 Tage / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Wasser mit dem Zucker und der Zitronensäure aufkochen. Die Dolden und den Saft der Zitronen hineingeben und vom Herd nehmen. Eine Woche ruhen lassen. Zweimal täglich umrühren.
Abseihen, aufkochen und in Flaschen füllen. Hält sich so mind. ein Jahr.

Von dem Sirup reicht ein kleiner Schuss in ein Glas kaltes Wasser.