Zutaten

100 g Butter, weich
100 g Zucker, braun
150 g Mehl, gesiebt
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Flasche Zitronenaroma
Ei(er)
50 g Speisestärke, gesiebt
1 TL, gestr. Backpulver, gesiebt
6 m.-große Äpfel, geschält und in Spalten geschnitten
  Für die Streusel:
150 g Mehl
125 g Butter
125 g Zucker, braun
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise(n) Zimt
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter so lange mit dem braunen Zucker und dem Vanillinzucker verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Mondamin darauf sieben und unterheben. Eier und Zitronenaroma zum Schluss mit der Masse gut verrühren.

In eine gefettete mit Backpapier ausgelegt Springform (24 - 26 cm) geben.

Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.

Mehl, Butter, Zucker, Vanillinzucker und Zimt zu Streuseln vermengen und auf den Äpfeln verteilen.

40 - 45 min bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.