Phoenix' leichte Geflügelfrikadellen
leicht und locker, ohne Ei und Brötchen, WW gegeignet
leicht und locker, ohne Ei und Brötchen, WW gegeignet
1 Bund | Petersilie, fein gehackt |
300 g | Champignons |
550 g | Geflügelfleisch, gehackt |
1 EL | Geflügelbrühe, gekörnte |
180 g | Quark bis 0,5% Fett ( 2P.) |
1 Handvoll | Bärlauch, gehackt |
2 EL | Röstzwiebeln |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Jetzt hab ich mich mit dem Quark schon wieder verhauen...also, ich habe anstatt 180g Quark 280g reingemischt.....
Das war sehr lecker! Vor allem mal ne wirkliche Alternative zu den herkömmlichen Rind-/Schwein-/Gemischtfrikadellen! Ich habe das Hackfleisch mit dem Fleischwolf aus Putenfilet selbst gemacht. Ein wenig Semmelbörsel musste ich dennoch dazugeben, weil ich mich bei der Quarkmenge verlesen hatte....180 anstatt 80 g..... Bärlauch hatte ich keinen da und die Gemüsebrühe stand hinterher noch unberührt da, weil vergessen. Die Röstzwiebeln habe ich selbst angeröstet, nicht die aus der Packung (so hatte ich nämlich das Rp. verstanden). Dazu gabs bei uns Salzkartoffeln und Rotweinsoße.