Gorgonzola - Kartoffelteignudelauflauf

Gorgonzola - Kartoffelteignudelauflauf

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30 Min. simpel 14.04.2003



Zutaten

für
1 Pck. Kartoffelpüreepulver
200 g Gorgonzola
1 Becher Crème fraîche
2 Ei(er)
1 Zwiebel(n), fein gehackte
Salz
Pfeffer
Muskat
Kräuter, nach Geschmack

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Selbsterfundenes Rezept, das erst einmal getestet wurde:
Den Kartoffelteig, wie auf der Packung beschrieben wird, zubereiten (Die meisten Packungen enthalten zwei Beutel, ein Beutel reicht für 3 Personen.) und daraus Nudeln formen (ähnlich wie Mohnnudeln). Kartoffelteignudeln kochen. (Wer will und kann, kann natürlich auch selber Kartoffelteig herstellen ohne die Fertigpackung.)
Währenddessen den Gorgonzola klein schneiden und mit Creme fraiche, Eiern, und gehackten Zwiebeln verrühren. Falls die Masse zu fest wird, kann man auch noch ein bisschen Milch reinrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Wer will, kann Kräuter dazu geben.
Die gekochten Kartoffelnudeln in einer Auflaufform verteilen, Gorgonzola-Masse darüber gießen. Ins vorgeheizte Backrohr (ca. 175-200°) stellen ca. 15-20 min.
Dazu passt Kartoffelsalat.
PS: Ich koche eigentlich immer nach Gefühl, deswegen tu ich mich schwer, genaue Mengen und Backzeiten anzugeben. Probiert es einfach nach eurem Gefühl aus.

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