Butternut - Kürbis - Suppe


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30 Min. normal 17.10.2008



Zutaten

für
750 g Kürbisfleisch (Butternut), gewürfelt
1 m.-große Zwiebel(n), gewürfelt
50 g Butter
800 ml Geflügelbrühe
200 ml Sahne
100 g Blauschimmelkäse
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
2 EL Petersilie, gehackt
1 EL Salbei, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
In einem Topf die Butter zerlassen. Das gewürfelte Kürbisfleisch und die Zwiebel darin anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Nun die Sahne hinzufügen und alles mit dem Pürierstab mixen. Danach den Blauschimmelkäse in der Suppe bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem gehackten Salbei abschmecken.
Die Suppe in Schüsseln verteilen und mit der Petersilie bestreuen.



Kommentare

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AnKa2584

Sehr lecker! Da Zwiebeln leider nicht gehen hab ich einfach nur den Kürbis gekocht, abgeschmeckt mit einer Packung Gouda-Schmelzkäse und Gemüsebrühe! Mega lecker! Lass ich jetzt einen Tag ziehen und dann wird das die vorsuppe! Danke fürs Rezept!

29.12.2019 10:34
Antworten
Petziküche

sehr,sehr lecker heute wieder gemacht aber ohne Blauschimmelkäse☺

10.11.2019 11:00
Antworten
-Hollerstaudn-

Finde die Suppe richtig gut 😃. Tolles Rezept!

21.09.2019 19:47
Antworten
eba007

Heuite probiert und bin sehr angetan. Bisher habe ich nur Hokkaido-Cremesuppen zubereitet, jetzt steht der Butternut auch bei meinen Rezepten - mit Gorgonzola hervorragend!

06.11.2018 19:42
Antworten
vauzi

Hallo Kochwichtel, das ist ein feines Süppchen. Diese habe ich noch mit 3 Kartoffeln, etwas Zitrone, etwas Schmand und mit einem Schuss Cream Sherry verfeinert! Meine Familie war begeistert!!

27.10.2018 18:50
Antworten
pas_de_probleme

Super Suppe :) Habe nur etwas weniger Käse genommen und den Salbei weggelassen (der war im Supermarkt um die Ecke nicht zu kriegen). Jammi!

29.10.2012 19:11
Antworten
Babba-John

Habe heute auch das erste Mal eine Kürbiscremesuppe zubereitet. Absolut einfache Angelegenheit, habe allerdings noch einen EL Schmand dazugefügt und zwei EL Zitronensaft, das gab der Suppe einen Schuß an Geschmack dazu, den Käse habe ich heraussen gelassen und erst zum Schluß in den Teller gebröckelt. Ohne Petersilie, dazu noch eine gekochte Kartoffel, das gibt ein Süppchen, Mann ! delikate Feinschmeckersuppe!

19.10.2012 10:38
Antworten
-Wally-

Mein erstes kürbisgericht und ich bin total begeistert. Das nächste mal nehme ich weniger Sahne. Auch habe ich Nur einen Hauch an Curry in die Suppe. Ganz toll macht sich chilifäden auf der Suppe zum anrichten. Lecker!

16.10.2012 11:29
Antworten
Repti-Fan

Mein erster Kommentar bei CK.... Diese Suppe habe ich letzes Jahr bereits gekocht. Einfach nur lecker! Bisher war ich kein großer Kürbis-Freund, durch diese Suppe bin ich es geworden! Der Kürbis für die nächste Suppe liegt schon bereit. Vielen Dank für diese leckere Rezept!

12.10.2012 10:21
Antworten
budusch

Habe diese Suppe schon mehrfach gekocht.Mein Mann war begeistert und konnte nicht genug davon bekommen.

02.10.2010 11:21
Antworten